※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

排卵日近くにサーモンピンク色のおりものが出た場合、心配せずとも大丈夫です。これは排卵時の子宮内膜が剥がれる際のもので、生理前によく見られます。

今、排卵日付近です。
先程トイレ後のペーパーに、サーモンピンク色のおりものがついていました。それも小さな塊みたいな…粒々みたいなのが数個付いており、これは何なんでしょうか?
初めてみるものでなにかの病気なのかと心配です。

コメント

こねこ

排卵出血ではないでしょうか🧐?
排卵出血の場合は少量のピンクもしくは赤色のおりものが出ますよ!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    今まで排卵出血を見たことがなくて、そうならいいのですが…

月曜日にタイミング法のため受診したところまだ卵胞が小さく、木曜にタイミングをとり、フーナーテストも兼ね金曜にまた受診してくださいと言われたので、まだ排卵には早いと思うのですが、もしかして排卵が早まった可能性がありますか?

• 8月19日
  • こねこ

こねこ

排卵出血は人によって排卵前に出ることありますよ!私も前周期は排卵3日前に出血しました😊

• 8月19日
  • ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    排卵前にも出血する事があるのですね!その後ピンクのおりものは出てないので、金曜の受診時に聞いてみます!

• 8月19日
  • こねこ

こねこ

はい!月によって出血ない月もある月もありますし、排卵前に出血も排卵中に出血も排卵後に出血も全部経験しました😩病院で診てもらうのがやはり1番確実です💡!

• 8月19日