コメント

ayumama
お話し聞いてすごく懐かしくなったので回答してしまいました!
うちの娘も完ミでしたけど、すごくミルク嫌いで、哺乳瓶がでてくると体を反らすし、いらない!っていつも拒否な感じで飲ますのに時間かかりました💦
1日の飲む量もすごく少なかったです💦600ccくらいだったかな💦
ミルクが欲しいって泣くこともなかったし💦
吐き戻しも本当に多くて心配でよくかかりつけの小児科連れていきましたよ!
でも毎回体に異常はなくて、医師に『きっとミルク嫌いなんだね。離乳食はじまったらもりもり食べるようになるかもね』って言われてました‼
今ではミルクも卒業し、少食ではありますがちゃんとご飯食べてくれてるし成長も曲線のど真ん中の標準です!(^^)
まだ4ヶ月ですと離乳食ははじまってないし、なんとしてもミルクを真剣に飲んでほしいところですよね💦
吐き戻しも気になるし💦
滝のように吐くのであれば一度小児科でみてもらったほうがいい気もします!
私は哺乳瓶かえてみたり、
ミルクかえてみたり、
試行錯誤して乗りきりました!
吐き戻しは成長につれなくなっていきましたよ(^-^)
あまり回答になっていなくてすいません💦
うちの娘のようだなって懐かしく思ったのと、飲む量が少なくてもちゃんと成長した子もいるよってことを伝えたくて(^^)
長文失礼しました!
♡フルーツバスケット♡
ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
ミルクが嫌いとは思いもしなかったです!
1度、違うメーカーのミルク試してみます。
吐き戻しの量は段々と減ってはきてますが…って感じなんです。
ayumama
かかりつけの小児科の医師の子供さんもミルクが嫌いだったらしく生後半年でまったく飲まなくなって、そこからは果汁とかお粥で育ったって言ってて、ミルク飲まないからって死なないから大丈夫!っていつも元気づけられました!(笑)
うちはピジョンのKタイプの哺乳瓶から母乳実感の哺乳瓶にかえて、
ミルクは最終的にはぐくみに落ち着きました!
吐き戻しですが、飲んだあとすぐに吐いちゃいますかね??
うちの娘も本当にめちゃめちゃ吐いてて病気じゃないかと思ったくらいで。。
医師から体の上体をなるべく起こして飲ませてって言われて、娘の後頭部より少ししたの首のうしろらへんを自分の手のひらで固定させてかなり上体起こして飲ませてました!
でも吐き戻し段々と減ってきているならこのまま減ってくれるといいですよね💦
うちの娘も離乳食はじまったころから吐かなくなりました!(^^)
♡フルーツバスケット♡
哺乳瓶は母乳実感を使ってます。ミルクはすこやかにしてます*♬೨̣
吐き戻しは、飲んだ後すぐ沢山吐くこともあります。
また、時間が経ってから塊みたいなミルクも吐くことがあります。
小児科の先生の話、私も勇気づけられました🌼💕
ミルクの飲ませ方も教えて頂きすごく勉強になりました!
有難うございました(*˙︶˙*)☆*°
̥
ayumama
母乳実感同じですねっ!\(^o^)/
うちもたくさん吐くこともあったし、時間たってから塊みたいなの吐くこともありました!
同じですっっ!
でも滝のように吐くわけでもなく、吐いたあとも機嫌がいいなら、
うちの娘のように吐き戻しが多い子なんだと思います!(^^)
段々と減ってきているみたいなのでこのままなくなるといいですね!
少しでもお力になれてよかったです(^-^)