※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

お昼寝時に防水パットを敷くことを検討中で、おねしょがいつごろなくなるか知りたいです。コツがあれば教えてください。

トイトレ についてです!
現在日中はほぼ完璧で布パンツで過ごしてます!
そろそろお昼寝の時のオムツも外したいなと思ってるんですが、
お昼寝の時はなにか防水パットみたいの敷きますか?
またどれくらいでおねしょしなくなるでしょうか?
コツなどありましたら教えて下さい😊

コメント

花束❁¨̮

お昼寝前の水分摂取量やお昼寝の長さによって、成功するかしないかってところです。
成功出来た日も沢山ありますが、昨日は目覚めた途端に漏らされちゃったり。
寝ているときにおねしょしなくなるのってやっぱり一般的に3歳過ぎて保育園通い始めてからかなぁと思います。年少さん年中さんだって時々漏らしちゃう子もいますもんね☺️2歳じゃまだ仕方ないかなーって思いました💦

おねしょはあと、半年一年はかかると思ってたほうが気が楽かもしれません。
こればっかりは膀胱が我慢できるかどうかなので。

うちは
自分でオムツ気持ち悪い
パンツで寝ると言い出して
何度もお漏らししました!

寝る前は、必ずトイレに行かせるを癖付けてたら
意外と早く取れました。

tatara

上の子は2歳3ヶ月で日中のオムツ外れてから一度もおねしょしたことないですが真ん中の子は2歳5ヶ月で日中卒業してからつい1.2ヶ月前までお昼寝も夜もたまに漏らしてました。たまになので未だにパンツの上にオムツ履かせて寝かせてます😂そういえば1.2ヶ月漏らしてないなと今書いてて気付きましたが濡れても起きないタイプなのでまだ怖いです笑