※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
雑談・つぶやき

戸建てに引っ越してきて嫌なことベスト3①週1ペースでクモが現れる②ご…

戸建てに引っ越してきて嫌なことベスト3

①週1ペースでクモが現れる
②ご近所のばあさん
③掃除の範囲ありすぎ

ついでに言わせてもらうと、このご時世回覧板を辞めていただきたい😇

コメント

回覧板めんどくさいですよね😂
私のところも、回覧板はみんなポストに投函して回してるので同じようにしたら、隣のばあさんに「直接手渡しで回してほしかった〜」って言われましたよ🤣
めんどくせぇぇぇぇぇって思いました😂💦
「なるべく渡すようにしたいんですけど、子どももいるし仕事とか予定もあるんで、時間が合わないときはすいませんがポストに入れときますね😊💦」って言いながら毎回ポストです(笑)

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます🌼
    回覧板、特に重要なお知らせがあるわけでもないし、今は特にコロナもあるし、廃止でいいじゃんって思います😂まぁ、生存確認になるからやってるのは分かるんですが💦

手渡し面倒ですね😇
    何か意味あるんですかね?私はむしろポスト派です🙆

• 8月19日

退会ユーザー

そうなんですよね😞
    コロナもあるからなるべく対面したくないんですよね...😱

うちの隣のばあさんは非常識で本当に本当に迷惑やっかいな人なんで、手渡ししてほしい理由も特にないけど突っかかりたかったんだと思います...🤣💦←
    家庭それぞれで忙しいし、今の時間は大丈夫か気にし合ったり面倒だから私もポスト派です👍❤️

• 8月19日

戸建てって近所付き合い避けられないから面倒ですよね😇うちの裏に住んでるばあさんも非常識なんで関わりたくないです😭
    勝手にゴミ漁るんですよ😱ゴミ当番も収集車が来てすぐ行かないとわざわざ文句言いに来るし👎
    厄介ですよねぇ💦

• 8月19日

退会ユーザー

えー😫勝手にゴミ漁るのすごい嫌ですね...😨
    すぐ行かないと文句言いに来るなんて、相当ひまなんですね😑💦
    ずっと見てるってことですもんね😫😫
    うちの隣のばあさんは、うちが物置設置したら庭に影が90センチくらい落ちるから移設しろ!物置のせいでストレスでめまいして通院したから慰謝料よこせ!って調停してきてますよ、今(笑)
    内容が非常識すぎてシカトでいいらしいんでシカトしてますが、めっちゃやばいやつです、、🤣
    迷惑すぎて、あのばあさん早くどうにかなってほしいとさえ思っちゃいます😂💔

• 8月19日

かなり暇だと思います😂
    しかも厄介なのが班長さんやってるんです😇引っ越しの挨拶した時は感じのいい人だなぁと思いましたが、まんまと騙されました💩

え😱😱
    かなりヤバイばあさんじゃないですか?🙄
    物置でストレスとか😂
    しかも調停まで💦それは確かに早くいなくなってほしいレベル😂😂
    でも非常識すぎて子どもに何か危害加えられないかって怖いですね😭えあーまん。さん妊娠中ですし、関係ない私が心配です😢

• 8月19日

退会ユーザー

班長さんなんですね😨💔立場利用して色々言ってそうですね(T_T)
    そういう人って一見いい人なんですよね...😇うちのも同じくです😂

やばいですよね😱
    一般的な物置なのに、それ見てて気分悪くて慰謝料とれるなら、あなたの顔も見てて気持ち悪いから慰謝料くださいって言ったらもちろんくれるんですよね??🤪って感じです😇笑

そうなんですよね(TT)さすがに子どもや私に何かしてこないはず...と言いきれないのがあのばあさんの怖さです😫イカれてるので...😑💦
    でも私の旦那には強気に出ないんですよね🤔
    あと近所の派手めな見た目の奥さんとかにはヘコヘコしてます(笑)
    人を選んでてなぜか私をナメてるんで、危害を加えて公にされたりしたら自分のヤバさがバレる..ってビビってできないとは思います👩‍🦳💩
    やってきたら即警察ですよね😫🚨
    ご心配ありがとうございます🥺💓

• 8月19日

ゴミの分別について資料まで持ってきて何度も同じこと説明されます😇
    ちゃんとやってるのにゴミ漁るしほんとキモいです😂
    こちらも早くいなくなってほしいです👼

普通にこちらが訴えたいですよね😱ご近所トラブルじゃないですか😭😭
    人を選ぶタイプ…😇
    いやもうヤバイばあさん決定ですね🙄ほんと、気を付けて下さいね😢💔
    もう腹立つんで物置もっと置いちゃいましょ(笑)

寝かしつけで私まで寝てて、こんな時間に目が覚めました💦色々片付けてまた寝ます😂雑談にお付き合いしていただいてありがとうございました❣️お休みなさい🌙

• 8月20日
塩

ホントに分かりますー😂💦
私はゴミステーションの掃除当番の頻度と、使用用途の不明な集金がちょこちょこ来るのがイラッとしてます!笑

コメントありがとうございます🌼
    分かります分かります!!
    ゴミ当番ほんと嫌です😭あっという間に順番来るし、近所のばぁさんが監視してるんで憂鬱すぎます😇😇
    しかも娘連れて行かなきゃだし、ゴミ当番の時は常に時間気にしなきゃだしで💦
    うち、そろそろ順番回ってくる時期です💩

• 8月19日