※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブッチ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が手がかからないので心配。おばあちゃんは大丈夫か心配。仕事に行く時泣かないのは大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月の女の子ですが、母乳を止めるのも、スムーズに行き、いま ママは仕事に行くので
おばあちゃんに 見てもってますが、ママが 仕事に行く時 泣かないで バイバイ出来るのですが〜
あまりにも 手がかからなくて 大丈夫なのかな?
と おばあちゃんが言ってますが、
大丈夫でしょうか?

コメント

クローバー

初日もあっさりバイバイできてましたか??
それならおばあちゃんのことを信頼していて安心しているのかな??

もう少し成長して、だんだん物事が理解できるようになった時に、「今から預けられる」という事を理解して泣き始めてしまうパターンもあると思います。

• ラブッチ

ラブッチ

ありがとうございます、
    最初から あっさりです!
    食べる事がすきなので、
    朝 おばあちゃんとご飯食べてる時に、でかけます!
    まだまだ これからですかね…
    大変になるのかな?

• 7月5日
  • クローバー

クローバー

うちの子も、2歳過ぎくらいまではご飯やおやつ食べてる間に出ていくと全然大丈夫でしたよー!その後もママを忘れているかのように過ごしてたみたいです笑
    しかも私と一緒にいる時よりいい子らしくて😂

でも玄関から出る所を見られたら大泣きして大変でした💦

• 7月5日
うっぴーー

うちの子もずっと大丈夫でした🌟
特にばぁばのお家で待っているとなるとむしろ喜んで私にバイバイしていました(^ ^)
性格ですかね??
下の子の出産で入院するときにもそれまでは1人でお泊りなんてできなかったのに入院する日になって突然僕はばあばの家でお泊まりするよ!!と張り切っていました🌟