コメント

カブカブ🎶
一応かけてますが、無理のない範囲です。
保険の掛け金のために、今の生活が回らなくなるのは本末転倒かと…(@_@)
いずれ私が働き出したら、追加する予定です。

退会ユーザー
うちは学資保険入ってません!同じくお金に余裕がないので…。児童手当?を貯金したり、毎月少しずつ貯金してます。わたしも保険に詳しくないのでどの保険に入るのが賢いのかまったく分かりません😭
-
あちゃん
わたしも最初は児童手当をちょきんしようとおもってたのですが、お話しをきいてもぉ勢いでかにゅうしまちゃいました💦
- 7月6日

きぃ2
私は終身保険20000円と学資保険10000円で入ってます。
学資保険は児童手当を充てるので貯金するならちょっとでも増やそうかなーとw
終身はあわよくば私達夫婦が使ってもいいなーと…笑
-
あちゃん
うーん🤔保険は難しいですね、、。なんかもっと簡単になってほしいもんですよね💦
- 7月6日
あちゃん
なるほどぉ〜〜。
私も無理をしない程度にしてるんですが、、、。将来のことを考えてしっかりしないとなと今日改めておもいました!
追加もできるんですね!なるほど!
カブカブ🎶
学資保険の時に、家族全員の生命保険と医療保険もファイナンシャルプランナーさんに診てもらった時に言われた言葉です。😅
どれも『充実した補償を!』と希望してもいいですが、掛け金も跳ね上がりますよ〜。
まずは、いくらまでなら支払えるかを考えましょう!と、言われました。💦
我が家は、保険の見直しでかなり無駄があったので、安くなった分を学資保険に回しました。
あちゃん
そうですよね、、。
それなりにお金を掛ければいいようになりますよね、、。
もぉ本当にお話ししてくださった方がいってることにポッカーーンって感じでした。
しまいには、口座にお金入ってれば大丈夫ですかって、最終確認してきました。笑
カブカブ🎶
うちも、旦那が理系。私は文系。
プランナーさんも理系。
理系2人の話の早いこと(@_@)
全くついていけませんでした。( ̄▽ ̄)
1人ポカーンとしてました…!
なので、保険関係は全て旦那に丸投げです。
お金のこと、将来のこと、大切なのに子供が産まれるまでまともに考えたことなかったです。(@_@)
あちゃん
ほんとです。
自分のことは親がしてくれたし、なんにもたずさわってないからちんぷんかんぷん。
そうやって勉強していくんですよね、、、きっと😢笑
カブカブ🎶
子供産んでから、親に本当に感謝しました😅
これまで当たり前と思ってた事を、子供に当たり前にできるか不安でいっぱいです😱
あちゃん
大丈夫ですよ!きっと!
みんな知らないことからだんだん勉強して知っていくもんですよ!
そう思って頑張りましょう☺️笑