※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那と知り合った時、とても大好きな彼と付き合ってました。一緒にいて…

誰か聞いてください。旦那と知り合った時、とても大好きな彼と付き合ってました。一緒にいて面白くて楽しくて電話つなげたら2.3時間話せるし見た目もどタイプで頭も良くて、将来有望な人でした。
だけど機嫌が悪くなるとイライラをぶつけてきたり口が悪くなるところがあったりやはりモテるので私と付き合う前は何人もセフレがいたりしました。
それでも何をされても大好きで付き合っていてすごくドキドキするし幸せでした。絶対結婚したい、こんなにカッコよくて気が合う人とはもう付き合えないと思っていました。
だけど万が一結婚したとしてこういう人とうまくやっていけるのだろうかという気持ちもずっとありました。

そんな時に旦那と出会い、旦那から猛アタックでしたが私は正直、顔も見た目もタイプではないし元彼ほどスペックも高くない、話も面白いわけではないし電話しても2.3時間も話すことない。好きという気持ちもドキドキもトキメキもないという旦那でしたが、
落ち着く、なぜか旦那と家族になってるイメージみたいなのが湧いてきていました。
友人にもめっちゃ大好きな男の人か、好きとかはあんまりないけど家族になれるイメージが持てた男の人、どっちがいいかな?と聞くとなにそれ??どういうこと?と笑われたくらいです。

そして、いろいろあり、元彼に別れを伝えて旦那と付き合い、結婚妊娠出産とトントン拍子に進んだのですが、
なぜ元彼ほどの熱烈な好きさはなかったのに旦那とは結婚のイメージができたのか、不思議に思います。

そして今でも旦那に対して熱烈な好きさは無く、
家族としてありがとうの気持ちはありますが、
たまに大好きだった元彼と結婚していたらどうなっていたんだろうと考えてしまいます。
この結婚は正解だったのか、私の早とちりだったのか、、、今になってわからなくなります。

ここまで読んでくださりありがとうございます、何かコメントいただけると嬉しいです。

コメント

またたび

わかる気がします!😭
私も今の旦那には元彼のようなめちゃくちゃ好き!みたいな感じは無かったのですが、結婚する事になんの違和感もありませんでした☺️
やっぱり恋愛と結婚って違うのかなーと思いました😂
そして私は自分がめちゃくちゃ好きな側だとしんどくなっちゃうタイプなので、好き好き、可愛い可愛い、言ってくれる人の方が合ってるようです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。☺️めっちゃ好き!!とかはなかったけど違和感がないっていうのがすごくしっくりきました。わたしも同じような感じでした。結婚と恋愛は違うってこういうことなのかもしれないですね…!

• 8月23日
ちいちゃん

わかりますー!
今まで付き合った人で、好きで好きだから結婚したい!って感じでしたが、旦那と出会ったときに<この人と結婚する>って感じました🤭年がかなり離れてますが、好きですが、好きだから結婚ではなく直感です🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけますか😭コメントありがとうございます。わかります。今までの彼は好きだから結婚したい!!でした。旦那は好きだからとかではなく、するのかも。と思ったのでしたという感じです🤔おなじようなかたがいて良かったです。

• 8月23日