コメント
はじめてのママリ🔰
めまいは耳鼻科がよいですよ。
わたしも上の子が小さいとき、不規則な生活リズムがたたって、軽いメニエールになりました😔
小さな子どもが2人いるとなかなか休めませんが、昼寝してるときは一緒に寝るなどできるだけ身体を休めてください。
わたしはそれで治療なしでめまいは起こらなくなりました。
ななきち
私は1年半以上ふわふわした感覚が続いてます。私の場合は浮腫と自律神経、首肩懲りが原因のようです。
私は耳鼻科、脳神経、内科、婦人科に行きました。どこも異常なしで婦人科では浮腫って言われて漢方薬出されましたが改善せずです。
産後1ヶ月とのことなので睡眠不足もあるかもしれないですね。毎日暑いですし💦 休めるときは横になってゆっくりしてください😣
-
なちこ
一年半以上も続いてるんですね…
原因が分からないのが一番辛いですね…
ホルモンバランスの乱れやそれこそ自律神経などは簡単には分からないですもんね。
睡眠不足や、この暑さも影響してるのかなぁと考えています。
ななきちさんの症状も早く治ります様に…
ありがとうございました!- 8月19日
ゆき
私も産後1ヶ月なのですが、夕方に吐き気がします。上の子の時はしなかったような気がするんですが、同じような方がいて安心しました。私は授乳中のため、貧血かなぁと思っていましたが夕方にしかならないため、ホルモンの乱れなのかなぁと思ってます。
-
なちこ
わたしも、完母でおっぱいも捨てるほど出てしまうので、貧血もあると思います💦
本当にお疲れ様です。ここでいうことしか出来ませんが、ホルモンバランスも安定せず、体も万全では無い中の育児。
無理せず休みながらやっていきましょうね- 8月21日
なちこ
やはりこの感覚は目眩なんですかね?
めまいを起こしたことがないのでイマイチ分からず😅
夜もしっかりは寝られないし、産後すぐでホルモンバランスも乱れているのもあるのかな、とは思っていますが
時間のある時耳鼻科にかかってみようと思います!
ありがとうございます!