コメント
(๑・̑◡・̑๑)
主人の休みの時にしか行ってません。
どうしても無理な時は検診の間隔あいちゃったりもしました。
n.
市や町で一時預かり事業とかやってないですかね?🤔
保健センターとか、役場に聞いてみるといいかもしれません🥺
-
はじめてのママリ🔰
一時預かり事業はもちろんありますが、コロナのせいで保育園側が預かるのをやめてる感じです。
- 8月19日
退会ユーザー
私も多少目安からズレてもなんとか旦那に休んでもらって上の子預けて受診しています😞
来月から7ヶ月に入って健診の頻度が上がり2週間に一度ならなんとかなりそうですが、最後の週1のときとかどうしよう…と今から頭抱えてます😩
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり旦那さんに仕事の都合つけてもらうことになりますよね😭
土曜日に受診するしかないのかな…
どうしても預け先ない時は連れてきていいってして欲しいです- 8月19日
いゆ
分かります😭😭
仕方ないですが大変ですよね…
夫が土日休みで平日は休めることがないので、土曜の午前で検診行ってます🥺
病院から平日休み取ってもらってとか言われましたが取れないので毎回土曜日です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね😭
土曜日だと病院も混んでるしできれば平日に受診したいですよね😭😭😭
ほんとコロナ早くおさまって欲しい- 8月19日
mai
市のサポートはどうですか?西宮市はファミリーサポートといって、市が認定した?一般の方(近所の定年した方など)がみてくれる制度があります👍
市がやってるので、低価格ですし、近くの方なんで安心です😊
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポはこの前登録だけは行ってきました!
利用されたことありますか?
ファミサポは見てくれる方の自宅でとなってるので、預けるのに少し抵抗はあるんですよね😅ほとんどの方はまっとうな方だと思いますが、犯罪が起こるのではと心配で- 8月27日
-
mai
お返事遅くなりました🙇♀️
保育園行くまではバンバン利用させてもらってました✌️ほんと地域の皆様にはありがとうございます!!です😂
ファミサポさんの家に預けるか、自宅に来てもらうかはこちらが決めれますよ!
とりあえずファミサポさんを探してもらって、その人に会ってから考えるっていうのもアリだと思います💡市の職員の方からも説明あると思いますが、預けるか先の方と一度顔合わせして大丈夫そうなら、予約してください!ってなってますし
ファミサポこそ変な人?はいないと思います☺️
ファミサポに認定されるには何十時間も講習を受けないといけないし、ファミサポになったところで賃金換算したら最低賃金以下、そして自宅はバレているのでもしも変なことをしようものなら、、、😱
わたしはたまたま元保育士さんがファミサポさんだったので安心して預けてます- 9月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😭