鹿児島市内でおすすめの産院を教えてください。検診や立ち会いができ、完全個室で近いところを探しています。中村レディースクリニックや徳永産婦人科についてのメリット・デメリットも知りたいです。母子同室でも預けられるところが希望です。
鹿児島市内でおすすめの産院を教えてください。
主人の転勤に伴い4月から鹿児島に住むことになりましたが、実家義実家共に遠く頼れる所はありません。
(全く違う県からの為、夫婦揃って土地勘などもありません)
そのため1歳の娘を連れて検診に行ったり
主人と娘の立ち会い等になるかと思います。
娘の検診や立ち会いができる
なるべく手出しが少ない
完全個室
住むところから近く
と言う感じで考えています。
候補としては中村レディースクリニックさん、徳永産婦人科さんがいいかな?と思っていますが
ここがおすすめ等が有れば教えてください。
実際に出産されて、候補2つのメリットデメリットなどがある方はその辺も教えて頂けると助かります🙇♀️
よろしくお願いいたします。
ちなみに、母子同室でもいいのですが預けれる時はお願いしたいタイプです。
娘を産んだ産院では、母子同室だけど入院のほとんどは預けていました…
授乳の時に呼んでいただいたり、寝る時間から預けたり。
少しでも早く回復したいのでなるべくお願いできるところだといいな……と思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ままり
愛育病院では、産んだあとはみなさん気軽に預けちゃってましたよ。
安全に産む、という点に関しては信頼できる病院です。(鉗子の技術があるので、帝王切開リスクを減らせます)
完全個室も選べますが、同じフロアの別の部屋の赤ちゃんの声なんかは普通に聞こえてきますね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
昨年徳永産婦人科で出産しました! 完全個室で午後から面会なので午前は赤ちゃんを預けてゆっくりしてました。お願いしたら夜間も赤ちゃんを預かってくれます。フロア全体が落ち着いた雰囲気で、夜間の赤ちゃんの泣き声以外は物音や話し声などほとんど何も聞こえませんでした。また、助産師さんたちも冷静に親身になって看護してくださいました。
私の入院時に2人目?のお子さんを産んだお母さんがいたみたいで、特別室(普通の個室の2倍くらい広くて畳あり、ご主人は必ず、お子さんも相談次第で泊まれます)から1人目のお子さんの元気な声が聞こえてくることはありました。私自身、途中から特別室に移動したのですが、広さと快適さが段違いだったので、2人目を産むときは特別室にしようと思います。娘さんもきっとのびのびできると思いますよ🌸
徳永のデメリットは、診察の待ち時間が長いことです。平日の夕方はそうでもないのですが、土曜の午前中は2時間待ちもザラにあります。あと、先生が3人いるのですが、人気のある先生を担当医にしていると更に待ちます!
-
はじめてのママリ🔰
徳永産婦人科について詳しくありがとうございます!
HPだと凄く綺麗な所で良いなと思っていましたが、中も落ち着いた雰囲気いいですね!
旦那の休みが取れそうであれば一緒に泊まれるのも、お部屋が広くてのびのびできるのも嬉しいとこです✨
クチコミなどで待ち時間が長いと見てたのですがやっぱり2時間は長いですね🥲
先生の人気などもあると、予約も大変そうなイメージです😰
もし良ければ、出産時の手出しがいくらぐらいか教えて頂けますでしょうか……?金額なども踏まえて改めて主人と相談してみたいなと…
デリケートな事なので、無理せずで大丈夫です!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
おじいちゃん先生が大人気で、女医さんも人気があります。女医さんがお休みのときはおじいちゃん先生に診てもらってましたが、すごく丁寧で説明もしっかりしてるので、ひとりひとりの時間が長くなっちゃうんだろうなと思います。
分娩費用、参考にならないかもですが⋯⋯私は逆子+破水の緊急帝王切開で保険が降りたので、特別室に切り替えても一万円弱のプラスでした😂
ご主人、お休み取れるといいですね☺️- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中わざわざ返信ありがとうございます🥹
おじいちゃん先生が人気なんですね😳
女医さんが1番人気かと思っていたので意外でした!
帝王切開!!お腹の痛みなどは大丈夫ですか?きっとママさんのお腹の中で凄く落ち着く場所が逆子ちゃんの位置だったんですね☺️私も前回ギリギリまで逆子でしたし、今回も何があるか分からないので参考になります🥺
改めて病院に金額なども確認してみます!
転勤したてなのでどうなるか不安ですが、次こそ立ち会いしてもらえるように頑張ってもらいます😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
女医さんも明るくてすごくすてきな方ですよ🌸
私のお腹の心配をしてくださってありがとうございます😢 逆子ちゃん、とってもヤキモキしますよね。ママさんのお腹の赤ちゃんが無事に産まれますように🫶- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と相談した結果徳永産婦人科さんに1度行ってみようと思います✨
母子健康に出産が迎えられるように頑張ります🥺
色々とありがとうございました🙇♀️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
どちらにお住まいになるか次第ではありますが、西谷山にあるたびらウィメンズクリニックがおすすめです😊✨
ご夫婦でされており、基本はご主人がメインで診察をされていますが、土曜日だけ奥さんも診察しています♫
こちらのメリットは、待ち時間が短いところと助産師さんたちがみんな優しいです🤲🏻🩷あと、入院中のご飯がとても美味しいです!
先生は一見クールに見えますが、気になることがあると丁寧に教えてくださいます♫
入院中は部屋は完全個室(トイレ付き)で、気軽に赤ちゃんを預けやすい環境でした😊
-
はじめてのママリ🔰
たびらさん綺麗でご飯も美味しそうだと思っていましたが、家から車で20分から30分の距離と分娩時立ち会いが1人までと書いてたので候補から外していました🥲
待ち時間短くて優しい方たちが多いのであればもう一度考えてみます!
分娩時に娘の立ち会いも出来るか直接確認してみることにします👂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ご自宅から遠いのですね😭
現在1歳の息子を出産するときは、上の子は立ち合いませんでしたが、立ち合い大丈夫でしたけど、今は変わったのかもしれませんね😢
いい産婦人科に巡り会えますように✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみた時に少し遠くて😭
子どもはまた別で大丈夫なんですかね🤔
後悔しないように自分に合う産婦人科を見つけれるよう頑張ります💪- 3月23日
はじめてのママリ🔰
去年中村レディースで出産しましたがおすすめです!
完全個室で無痛でしたが手出しもほとんどなしでした✨
第一子ですが気軽に預けることができ、ゆっくりできました☺️
-
はじめてのママリ🔰
引越しでバタバタしており気付かずすみません😭
無痛で手出し無かったのですね!
相当悩んで旦那とも話し合って、今回は徳永産婦人科さんに決めたのですが💦
中村レディースの方が良かったのかなぁとか考えちゃいます😂
もし徳永産婦人科が合わなそうなら転院も考えてみます✨
ありがとうございます🙇♀️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
愛育病院!候補に無かったので調べてみます!
ありがとうございます🥹
母子健康で出産を迎えられるように頑張ります💪
めあたん様も寝不足だと思いますが無理せず頑張ってください🥺