鹿児島市内でおすすめの産院を教えてください。主人の転勤に伴い4月から…
鹿児島市内でおすすめの産院を教えてください。
主人の転勤に伴い4月から鹿児島に住むことになりましたが、実家義実家共に遠く頼れる所はありません。
(全く違う県からの為、夫婦揃って土地勘などもありません)
そのため1歳の娘を連れて検診に行ったり
主人と娘の立ち会い等になるかと思います。
娘の検診や立ち会いができる
なるべく手出しが少ない
完全個室
住むところから近く
と言う感じで考えています。
候補としては中村レディースクリニックさん、徳永産婦人科さんがいいかな?と思っていますが
ここがおすすめ等が有れば教えてください。
実際に出産されて、候補2つのメリットデメリットなどがある方はその辺も教えて頂けると助かります🙇♀️
よろしくお願いいたします。
ちなみに、母子同室でもいいのですが預けれる時はお願いしたいタイプです。
娘を産んだ産院では、母子同室だけど入院のほとんどは預けていました…
授乳の時に呼んでいただいたり、寝る時間から預けたり。
少しでも早く回復したいのでなるべくお願いできるところだといいな……と思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳2ヶ月)
めあたん
愛育病院では、産んだあとはみなさん気軽に預けちゃってましたよ。
安全に産む、という点に関しては信頼できる病院です。(鉗子の技術があるので、帝王切開リスクを減らせます)
完全個室も選べますが、同じフロアの別の部屋の赤ちゃんの声なんかは普通に聞こえてきますね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️
コメント