コメント

えのき
同じです🙌もうずっとです💧イライラがピークに達して昨日怒り狂ってしまいました・・・目の前で怒鳴ってしまい食器を床に叩きつけてしまいました💔見ていた家族から『虐待だ』と言われました・・・どうしたら食べる意欲が出てくるんでしょう・・・こっちが泣きたいし消えていなくなりたいくらい辛いです😫アドバイスじゃなくて申し訳ないです🙏

めろんぱんな
食べてくれないとイライラしますよね💦私もそうです。
食べてくれない時に
「食べて〜」と思いながら食べさせるとそれが伝わってますます食べてくれないんです😂
私はそんな時は離乳食たべなくてもミルクで補える、大丈夫!と割り切って自分を納得させています。
-
もぐ
同じく食べて〜〜😱って思いながらあげてます🤣もう顔が無になっちゃってる気がします(笑)
子供も離乳食の時間が苦痛かもしれませんが、わたしも結構苦痛です💦
そうですよね。母乳も飲むし寝る前はミルクをがぶっと飲むしそう自分を納得させるしかないですよね(;_;)- 8月19日
-
めろんぱんな
ですよね😂
完了期に近づくといろいろ手を込んで作るんですが食べないときがあって
「こんなに頑張って作ったんだから食べてよ!」
って怒って悲しくなってしまったこともあって😢
でもそれは離乳食を作る私の自己満足、頑張ってる良い母をしたかったことに気づいたのです😱
お互い頑張りすぎず楽しんで育児しましょう(笑)💕- 8月19日

はじめてのママリ
うちの子も一時期全く食べなくて
ローチェアからハイチェアにしたらパクパク食べるようになりました。
-
もぐ
わたしも最近イスが嫌なのかなと思ってきてました💦
今はバンボみたいなのに乗せてあげてます。
ハイチェアも検討してみます☺️!!- 8月19日

しりん
うちの子も食べないし床にご飯落としまくるし。。
イライラしますよね…気持ちよくわかります😢😢
私もめろんぱんなさんと一緒で食べなくても大丈夫と割り切ってます😅
-
もぐ
しりんさんのお子さんは初めから食べない子でしたか?👶🏻
そんなイライラしてる自分にまたイライラして悪循環な日々です💦(笑)
もう割り切るしかないんですかね😢- 8月19日
-
しりん
初めの頃は食べてくれてましたが1歳すぎたくらいから食べなくなりました😭
食べなくてもいつかは食べてくれるようになるからいいや
とか考えてたらイライラしなくなりました😅😅- 8月19日
もぐ
すごく共感してしまいました。私も余裕がない時は怖い顔をしちゃったり、離乳食を捨てながら物に当たってしまいます、、、😢家族に相談してもまた食べなかったん?ぐらいで済まされるし、この食べて欲しい気持ち絶対分かってないですよね💦
ハイハインとかは食べますか?私の息子はお菓子なら食べてくれます😭
えのき
逆効果だって分かっています💧家族に言われなくても虐待してるんじゃないかと思ってます💔でも自分でも理性的に抑える事が出来ません🙏せっかく用意しても椅子に座ったとたんにのけぞって泣かれると睨みつけてしまいます・・・分かります👋家族のリアクションなんてそんなもんです「え〜食べないんだ」「お腹空くよ〜」くらいです・・・お菓子はあげてないです🍴まずは普通に食べられるようになって欲しくて😫うちは途中まで順調だったんですがまた急に食べなくなって・・・またこの食べないループにハマるんだ!!と思うとトラウマで逃げ出したくなります