※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子の亀頭にカスが詰まり、剥いて綺麗にする治療を受けています。剥くことで痛みがあり、他の方も同じ経験があるか相談したいです。

おちんちんの事です。2歳9ヶ月の男の子です。
この間、おちんちんから膿のようなものが出てきたので、泌尿器科にかかりました。
結局は膿ではなく亀頭に大量のカスがあると言う事で、剥いて綺麗にする事になり、まずは家で2週間少し剥いては戻すを朝夕繰り返して、2週間後病院で一気に剥くと言う方向になりました。
むきむきして1週間ですが、最初は頭が見える程度だったのが、少しずつむけてきましたが、やはり痛がります💦
医師の指導があり、剥いた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今6ヶ月ですが、1ヶ月健診のときに総合病院の小児科医から毎日剥いてあげるように言われて軽く剥いてましたが全然剥けませんでした。4ヶ月健診でかかりつけの小児科でも毎日剥くように指導され、先生が剥いてるのを見ていたらぎゅーっと剥いているのを見て、それから少し強めに剥くようにしたら2ヶ月くらいで剥けました。
まだ幼いので痛いとか分からないのか、全く痛がりませんでした。
ただ無理に剥いたのか先が少し赤くなり同じ小児科に診てもらいましたが、違う医師だったからか、あんまり剥かなくていいですよーと言われました。剥けた今は週1くらいで剥いて恥垢を洗い流す程度にしています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

体験談ありがとうございます!2ヶ月かかったのですね!
    今日、亀頭部が赤く腫れてきて痛いと泣いていた為、受診しました。もう剥いちゃいましょう、と言う事になり、今日一気に剥いてしまいました💦
    かなりギャン泣きで今もおしっこを痛がります💦
    赤ちゃんの頃ならあまり痛がらないとの事ですが、2歳後半にもなるとかなり痛そうです😭

• 8月20日
きき

すみません、その後痛みはどのくらい続きましたか?息子、今日小児科で剥きました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

こんにちは!
    息子さん、頑張りましたね😭💦
    痛みは1週間くらいは続いたと思います😓
    引き続きお風呂でも剥かないとまたくっついてしまうようですしね😭

• 1月12日
  • きき

きき

お返事ありがとうございます😭
    お風呂で暴れますよね…胸がいたいです。剥いて洗う時の痛み、一週間かかるのですね…辛いです…
    朝立のとき、どんな感じでしたか?今朝は朝立しなかったのですが、明日の朝はするかな?剥いたあと勃起はまだしたことないので、辛いだろうな…

• 1月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お気持ち分かります💦
    剥いて洗わなくても、湯船の中で一瞬すっと剥くだけでも良いと医師から言われました😃
    そのうち痛がらくなりますが…それまで胸が痛いですよね😭

勃起の時は痛がったか、少し前の事なので忘れてしまいました🙇‍♀️
    でもおしっこする時が一番痛がりますよね💦

• 1月12日
  • きき

きき

湯船のなかでじゃぶじゃぶですよね!湯船で剥いて上がってまた剥いて薬…😭繰り返す炎症、将来のこと思ったらここが踏ん張り時ですよね…息子と共に頑張ります❗
    おしっことうんち、痛みも恐怖心もあり、ずっとぎりぎりまで我慢してて見てて涙がでました。
    経験談を聞かせていただいて本当にありがとうございます。鬼になって剥きます😭

• 1月12日