※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
子育て・グッズ

ミルクの残りは冷蔵庫に入れて保存しても、次の授乳に問題ないですか?飲む分だけ別の哺乳瓶に移し替えています。

缶のミルクの残りは冷蔵庫にいれて保存しておけば次の授乳にあげても問題ないでしょうか?ミルクは飲む分だけ違う哺乳瓶に移し替えてあげます。

コメント

口つけてなくて作りたてのものを保管していく分には何時間までと決まってますが飲み残しはやめた方がいいです!

退会ユーザー

公式にも載っています。

• 8月19日
  • ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!飲み切り缶のらくらくミルクのほうです!

• 8月19日

退会ユーザー

開封したら雑菌がどんどん繁殖していくので私は捨てます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

液体ミルクですか?
メーカーは使い切りを推奨しているので、冷蔵庫で保存しておくのは自己責任だと思います😊

• ぺえ

ぺえ

すみません、らくらくミルクの呑みきりタイプの場合です💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクですよね。自己責任だと思います。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で保存して大丈夫なことが多いと思いますが、万が一の時私はぺえさんのお子さんに対して責任は取れないので自己責任と書かせていただきました🙇‍♀️

• 8月19日
  • ぺえ

ぺえ

そうですよね💦ありがとうございます!

• 8月19日