コメント
病み
2005年であれば、現在清算されていればローン組めると思いますが。
住宅購入に必要な金額、
借り入れたい金額、
頭金(親から借りるor貰える金額含む)
年収
はどのくらいですか?
その比率次第では過払い請求以前の問題で借りれないかもしれないですよ。
まろちゅ
銀行勤めでした。
事故情報がいつまで残るかははっきりした決まりがないんです。
保証会社が共用してる情報もあれば、個別に持ってる情報もあり、どの程度をどれくらいの期間までブラックと扱うかは会社によるんです💦
長ければ10年以上前の滞納事故でもダメということはよくあります。
皆さんがコメントされてるように、公共料金、携帯、クレジットカードなどの延滞情報もそうですが、サラ金系の会社から借りてたかとかの情報も見ることがあります。
ご主人がどこでひっかかってるかわかりませんが、保証会社が絡むローンは当面難しいです。
でも、銀行によっては保証会社を挟まずに銀行から直接貸しつける住宅ローンがあります。
利息が高かったり、担保や保証人がたくさん必要にはなりますが、これには事故情報は関係ないです。
地方銀行や信用組合、信用金庫でやっているところが多いので、一度相談されてみてはどうでしょう。
-
みぃけんぱ
詳しく色々と教えて下さりありがとうございます!
銀行の方でも、信用情報のどこで通らないかはわからないものなんですね💦💦
住宅購入は今回は諦めて、もう少し時機をみて考えようと思います!- 7月6日
nooooon!
ブラックリストから名前が消えるとなると
7年はかかると聞いた事がありますが…
実際はどーなんですかね…
-
みぃけんぱ
そうなんですね💦💦
近いうちに情報公開をお願いしようと思います…!- 7月5日
3boysMAMA◡̈♥︎
過払い請求したからといってブラックリストには載りませんよ!
元々、自分のお金ですから法律が変わって信用情報に載らなくなったはずです!
以前、返済の延滞や、公共料金の長期延滞。
現在、返済中。
多数クレジットカードがある、など他に思い当たる事はないですか?
もし、なければ信用情報を自分で取る事はできますので、貰えば分かると思います!
-
3boysMAMA◡̈♥︎
現在、完済している場合にのみ過払い請求の情報は載りません。
- 7月5日
-
みぃけんぱ
そうなんですね💦
そういえば、前に携帯料金を延滞したと思い出しました。。
いまの状況を確認する為にも、信用情報を開示請求してみようと思います!- 7月5日
ぶるぞん
ブラックリストと過払い請求は関係ないですよ💦過払い請求って払いこみ過ぎたお金を返してもらうものだと思うのですが‥😣💦
物によって違います。1〜10年です!
1,000円程度かかりますが、申請すれば情報閲覧できますよ^_^
-
みぃけんぱ
あ💦そうなんですね💦💦
知識が無くて、過払い請求したことと借金してブラックリスト入りしたことが同じだと勘違いしてました😣
まずは信用情報の公開を請求してみようと思います!- 7月5日
退会ユーザー
ブラックリストよりもクレカなど延滞した事ありませんか?
何かしら理由があるはずですのでcicに情報開示請求すればいいだけではないでしょうか?
-
みぃけんぱ
旦那が独身のころ、携帯料金を延滞したことがあったことを思い出しました💦💦
状況を確認する為にも信用情報を開示請求してみようと思います!- 7月5日
おうちゃんmama
ブラックならだいたい10年くらいかかると思った方がいいかもです。
-
みぃけんぱ
はわー!そんなにかかるんですね💦💦
でもそのくらいの覚悟しなくちゃですよね…- 7月5日
おうちゃんmama
そうですね。
ブラックの程度によりますけどそのぐらいかかると覚悟しといたほうがいいですよ。
病み
他にも、車のローンやカードでのキャッシング、
携帯の割賦払いの残高や未払い歴によって住宅ローン難しいです。
みぃけんぱ
そういえば、数年前に携帯料金を延滞し続けたかもしれないとか…
思い当たる節が見つかりました💦
ありがとうございます!