※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんまま
子育て・グッズ

寝る前の授乳で泣く理由はなぜでしょうか?母乳の場合、飲みながら暴れるのは何故でしょうか?

子どもが夜寝かせる前の授乳で必ず暴れて泣きます。飲みながらです。なぜでしょうか?寝る前の授乳の時だけです。ちなみに母乳です。

コメント

あおちゃんママ

うちもそうですよ( ̄・ω・ ̄)
最初の頃はなんで寝ないの⁉︎って思ってたんですけど眠いのに寝れないでイライラしてる感じです(°_°)
根気よく付き合って寝るのを待ちます(*・∀・)

• りっとんまま

りっとんまま

返信ありがとうございます。
    ここ最近寝る前のグズリが多くて私がイライラしてました(。-_-。)
    赤ちゃんも寝れずに困ってるんですかね。
    根気よく付き合います😂

• 7月5日
sinmaimama

眠いけど上手に寝れなくて、自分の体をどうしたらいいかわかんなくてですかね💦
実家のばあちゃんがそう言ってて、なるほどと思いました♪

• りっとんまま

りっとんまま

返信ありがとうございます。
    そうなんですかね?
    上手なあげ方を見つけてみます´д` ;

• 7月5日
あおちゃんママ

ちなみにうちは今そのグズグズの真っ最中です💦笑
私もすごいストレスと寝不足でイライラしましたよ(・・;)添い乳出来ればやってみるとそのうち寝てくれますよ(*´ー`*)

• りっとんまま

りっとんまま

うちもです😭
    イライラしてどうしようもないので質問させてもらいました!(笑)
    今は落ち着いてくれたんですが目はパッチリあいてて寝る気配ないです。
    添い乳して昼間は寝てくれるんですが夜はなかなか寝てくれなくて困ってます😭😭😭

• 7月5日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

そーなんですね(ノ;・ω・)ノうちも最初の頃はそんな感じでした(^_^;)

特に退院して2、3週間がひどくて(;´・3・`)寝かせようとしてイライラして寝てくれなくて気がついたら朝になる事もしばしばです💦

最近はグズグズしながら添い乳で飲んでくれますよ笑
    そしてお互い寝落ちって事が多いです(*・∀・)何度も失礼しました(u_u)

• 7月5日