※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aikds
妊娠・出産

友達と会うけれど、妊娠13週での外出に不安があります。まだ妊娠のことは言っていないけれど、半日の外出は大丈夫でしょうか?13週ごろの状態を教えてください。

友達と久しぶりに会うことになりました!
会うころが妊娠13週ぐらいのときなのですが出掛けても大丈夫なのか不安です。
友達にはまだ妊娠のことは言わないつもりです!
ちなみに仕事は続けているので、半日出掛けるぐらいはいいのかなとは思いますが。
みなさん13週ごろはどんな状態でしたか?

コメント

ぷーちん

若干つわりありました!

♪♪ママン♪♪

がっつり悪阻があり、出かけるのはとても無理でした(ー ー;)

405

つわりがほぼなかったので、普通に仕事もして、普通に出かけてました( ´ ▽ ` )ノ
あれもしちゃダメかな、これもしちゃダメかなと気を揉んだり、静かに過ごそうと家に閉じこもるほうが、ストレスになるタイプなので、最低限のことは注意しつつのびのび過ごしてました(o^^o)
お腹が大きくなるとできなくなることも増えますし、体調が良ければお今のうちに出かけを楽しんでいいと思いますよ!

ちゃいす

12週過ぎれば流産の可能性も下がりますし、病院から特に安静の指示がなければ大丈夫だと思います。
無理は禁物ですし歩きすぎ注意ですが(^^;;

私、今13週ですがつわりが治まってきて上の子もいるので出かけたり抱っこしたりしてます。

ちゃいす

私14週になってました(^^;;笑
失礼しました!

ちょん♪

今まさに13週ですが、つわりが落ち着いたばかりで、体力も落ちて出掛ける気力もないです(´-`).。oO(笑)

人それぞれなので、もしaikdsさんの体調が良ければ、出掛けても大丈夫だと思いますよ♪
気分転換にもなりますし!
ただ、お腹が張ってきたり具合悪くなったら無理しないで休んだほうがいいですよね!

みゆちき

9周くらいで悪阻が終わりかけてたので、13週の頃は体調良かったです。
どうしても地元に帰らなきゃいけなくて、往復15時間の車移動と二泊三日のホテル暮らしもしましたが、大丈夫でした꒰ ´͈ω`͈꒱‼︎
体調よければいいですね‼︎

ぽっぽ✳︎

悪阻はほとんどなかったため無理しない程度に遊びに行きました(^○^)
体調がよければいいと思いますよ!

nishimon54

短時間の外出なら問題ないと思います^ ^カフェで休憩したりして。

この時期なら花粉症とか鼻炎を装ってマスクつけた方がいいですよ(^ω^)

つわり対策でキャンディをバッグに入れておくのもオススメです。

aikds

みなさん貴重なご意見ありがとうございます!
やはり人によって症状はバラバラなんですね。
体調をみて無理せず出掛けたいと思います!
あとマスクをしたりと出来ることはやりたいとおもいました!