※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初めての胃カメラを検討しています。ピンポイントなのですが、・川越駅…

初めての胃カメラを検討しています。ピンポイントなのですが、
・川越駅前胃腸肛門クリニック(川越)
・みらい胃大腸内視鏡クリニック(浦和)
で胃カメラ受けたことある方いらっしゃいますか?
また、埼玉県内(できれば東上線沿線)で、鎮痛剤を使用しながら胃カメラができるおすすめの病院等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

sii

東上線沿線ではないですが、『新開橋クリニック』がオススメです。口からの胃カメラではなく鼻からの胃カメラです。受診当日の朝ごはんを食べなければ、すぐにカメラをしてもらえます。鼻からやって何か処置が必要だったりすると予約をとって、口からのカメラになるみたいです。私は半年に1回ここの病院で胃カメラをしてます。凄く上手で辛くないです。
鼻からの胃カメラは辛くないので鎮静はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみませんでした😖通知が来なくて気づきませんでした💦
    さいたま市のクリニックなんですね!さいたま市であれば通院できそうです。やっぱり鼻からの方が辛さは軽減されるんですね。HPも見てみます、ありがとうございます!

• 8月23日
ママリリ

駅前のって、マインのメディカルセンターにあるやつですよね??
過去二回 胃カメラしました!鎮痛剤つかってます^^
もちろん鎮痛剤はリスクはゼロではないんでしょうが、ほんとにらくですよ。
人気なので予約は先になっちゃうかもです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、マインのところです!💡
    鎮痛剤どうでしたか?ウトウトするくらいなのか眠ってる間に終わるのか…あとは、オエっという感覚は少しは感じてしまうのか、カメラが通ってる感覚はあるのか…分からないことだらけで質問ばかりですみません😣嘔吐恐怖症で、嘔吐反射強め、パニックも持っているので、どれくらいの鎮痛剤なのか気になりまして。。

• 8月23日
ママリリ

ぼーっとしてるかんじですかね、、いちおうカメラの画像とか記憶してるので、眠ってはいないんだとおもいます!人により効きやすさとかあるかとですが、、

カメラとおってるなぁくらいはあったきもしますが ぜんぜん苦痛はなかったです。
ぼーっとするので検査後は30分病院のベッドでゆっくりします。いびきかいて寝てる人もいました笑

わたしは鼻からカメラとおして、鎮静剤でした!鼻からをおすすめされます。

お医者さんも看護師さんも優しいですよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭助かります、、!
    鎮静剤入れてすぐにボーッとする感じですか??ボーッとしてるのを先生が確認してからカメラ入れてくれるんでしょうか??
    すみません、かなりのビビリでして、、😭ちょっとでも痛みや嘔吐反射があったらきついので、それが全くないなら理想です!やはり鼻からがいいですよね、、!

• 8月23日
  • ママリリ

ママリリ

看護師さんが鎮静剤はいれてくれて そんなに時間かからずカメラでした!でもぜんぜん平気でしたよー!

たぶん大丈夫じゃないかなぁとおもいますが、、

わたしも他のところで かなりトラウマになって ここで受けて大丈夫だったのでリピしてます^^

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😳私はしてもないのに不安だらけで情けないです。。
    でも実際の経験者の方の話を聞けてとても勇気づけられました!
    本当にありがとうございました😭😭😭

• 8月23日
  • ママリリ

ママリリ

とんでもないです!!検査はうけたほうがいいので、楽に受けられるとよいですねー^^ 頑張ってください!!

• 8月23日