※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが寝てくれず、母親として自信を失っている女性の相談です。

私、最悪です。。
2人目出産したんですが、2人目が全然寝てくれません😓💦
おっぱいあげて抱っこで寝てたのに、布団に置くとすぐ起きて泣く。。昨日の夜もずっとそんな感じでした。
最悪、途中で生むんじゃなかったかな、、、とまで思ってしまいました💦
私、最低の母親ですよね。。

コメント

ここ

下の子はそんな感じです!生後8ヶ月になってやっと布団で夜から朝まで寝てくれるようになりました😊
それまでは3時間おきに起きてました。生後6ヶ月くらいまでは抱っこでしか寝なかったです😣

• みな

みな

6カ月くらいまでは、じゃぁずっと抱っこしてた感じですか??
    夜寝る時もですか??😰💦

• 8月19日
  • ここ

ここ

寝る時もです😭私も寝転んでお腹の上に乗せて寝てました😪
    昼間もずーっと抱っこでしんどかったです😭

• 8月19日
えるさちゃん🍊

2人目生まれたばっかりのときは全然寝ませんでした😂
助産師さんがやってくれたときはちゃんと3時間寝るのに自分でやると30分とか1時間で起こされてまじで辛かったです💦
退院してそこそこおっぱい飲めるようになってから寝るようになりました😭