※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

予定日で2人目、鮮血おしるし出ており、張りが続く。張りの間隔微妙で痛みの程度不明。深呼吸してしまう。昨日受診して帰され、再び帰される不安。同じ経験の方いますか?

陣痛でしょうか?😳今日が予定日で2人目です。

昨日の朝方大量の鮮血おしるしがあってそこからおりものに血が混じったようなのが続いてます。

日付が変わったくらいから間隔測ってるのですが微妙ですかね?😭1人目同様、張ってる間痛いのか、ただ張りが強いだけなのか、わからず😂

ただ張りが来ると少し😖こんな表情になり、深呼吸してしまいます😂

昨日の朝方受診して1度帰されてる為また帰されないかと不安です、、、こんな感じだった方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

私、二人目は陣痛あまり痛くなかったけど感覚が5分前後になったから病院行きました!上の子を預けたりしなきゃだから、念のため!
帰されても良いやって思いつつ…
でも行ったら歩ける程度の痛みだったけど子宮口8センチ開いてました😅
病院着いて2時間かからずでした!

念のため病院に連絡してみたらどうでしょう🤔?
陣痛な気もします😣

出産頑張ってくださいね♫

私、2人目の時は間隔が3-5分でした!でも、このまま本陣痛に繋がりそうですね!もっとグッと間隔短くなったら連絡してもいいと思います!私は、良くわからなくて耐えちゃって、病院着いた時には子宮口全開で即分娩台でスピード出産でしたw
そして2人目なんだからもっと早く電話してほしかった!と言われましたよ🙄

とにかく近いですね、頑張って🥳

sss♡

私は2人目は2分間隔で始まりました🌟病院に連絡しても陣痛じゃないんじゃない?一応経産婦だから来る?と言われて行くと子宮口7cm、病院ついて1時間ちょっと、トータル2時間半でした😳💦
もし陣痛始まってるなら2人目は進むのが早いかもしれないので、帰されることになったとしても一度連絡してみたらどうですか??

頑張ってください😫💗

k

もうされたかもですが……連絡してみていいと思います!
私は、間隔は5分だったり10分だったりバラバラでしたが、痛みが来た時はちょっと動きが止まるくらいになった時に連絡しました!

結果、病院に向かっている途中にきっちり3分間隔になり、着いた時は子宮口ほぼ全開でした😵
経産婦さんは進み出したら早いので、帰されるのも…ですがそれより間に合わないとかの方が大変なので…!
頑張ってくださいね!!💪

ゆぴる

2人目のときまだ早いかなー?と思いつつ電話したら、経産婦さんだし、来ちゃいなよー!と言われてそのまま入院、出産でした😳

ゆゆ

まとめての返信すみません😭💦皆様の返答を受けて病院に連絡して、お昼前に無事出産しました🙇🏻✨
本当にありがとうございました🥺💕