※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

ミルクを混合していたが、赤ちゃんが嫌がる。完ミにすべき?同じ経験の方いますか?

夜寝る前だけにミルクを足して混合にしていましたが、ここ2週間くらい様子がおかしく、おっぱいを嫌がります。
乳首を咥えて一口飲むふり?をしてまた乳首を離したり、泣いたり、暴れたり、嫌そうな顔をされます。このタイミングで完ミにするべきなのでしょうか?同じご経験ある方いますか?

コメント

ママ

乳首拒否ですかね?(>_<)
嫌がるようなら無理してあげずに、
ミルクにしてはいかがですか☺️?
これから離乳食も始まりますし☺️💕

• ぴーち

ぴーち

そうですね♡
    ミルクに頼ってみたいと思います♡

• 7月13日
ピカピカ

私は、日に3回ミルクを足してる母乳と混合をしています。母乳の量が足りないので、助産師さんの所へ通ってます。
助産師さんから聞いたのですが、哺乳瓶の乳首が飲みやすいので、お母さんの乳首を嫌がる事が有るみたいですよ。
母乳を続けるには、哺乳瓶の乳首を硬い物に替えないといけないみたいで(>_<)。完ミに抵抗が無ければ、完ミにされてもいいと思います。

• ぴーち

ぴーち

なるほど〜納得です!!
    完ミにするかもしれません(*^^*)

• 7月13日
  • ピカピカ

ピカピカ

あと、もし参考になれば…ですが、桶谷式のピジョンの母乳相談室という乳首がネットで購入出来ます。これは、お母さんの乳首に近いかたさで、赤ちゃんがしっかり吸わないと出てこないものですが、これを使うと母乳も飲んで貰えるかも⁉
    ちなみに私はこれを使っています。
    色々大変ですが、頑張りましょうね~(^-^)/。

• 7月13日