※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shihono♪
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、5.3キロで新生児サイズのオムツ使用中。サイズアップか悩んでいます。体重は基準超えてもOKだが、太ももに跡が気になり始めた。サイズアップのタイミングについて聞きたい。

オムツのサイズについて、相談させて頂きたいです💦

5ヶ月になったばかりの女の子ですが、まだ体重は5.3キロでオムツは新生児サイズを使用しています。
4ヶ月頃までは、大きかったようで、毎日うんちかおしっこが漏れていましたが、4ヶ月を過ぎた頃から、漏れることも無くなり、ちょうど良くなったのかなーとおもっています。

新生児サイズは、だいたい5キロくらいまでと書いてありますが、5キロを超えてもまだ使えそうが、
少し太ももに跡がつくかな?と最近気になり始めてしまってサイズアップに悩んでいます。
ちなみに、お腹周りのテープはまだ、内側の1で付けていてもあとは付きません。
おへそは少し出てしまっています。
漏れることなく使用できています。

皆さんは、どんなタイミングで、サイズアップされたか、聞いてみたいです!!

コメント

Naaa

うちは太もものところに
跡がつくようになったのと、
使ってるオムツの目安の体重見ながらサイズアップしました!!あと💩が漏れ始めて変えました!!

• shihono♪

shihono♪

コメントありがとうございます!
    やっぱり体重と太ももの跡ですね🤔!
    1度サイズアップしたオムツを試してみるのもありなのかもしれないですね〜!
    ありがとうございます☺️

• 8月19日

私は娘の体重と目安の体重、1番は太ももに跡が付くかを見てサイズアップしました!
おへそが出ちゃうと小さくなってるというのを聞いたことがあります!
5キロいかない位でSサイズにしましたが、問題なかったです✨

• shihono♪

shihono♪

やはり皆さん、太ももの跡ですね😳
    そーなんですか!おへそでもわかるんですね、知らなかったです。
    5キロ前にSサイズで大丈夫だったというのはすごい参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月19日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😌
    私も初めての育児なので、ググッたりママリで検索しまくってサイズアップしました😂
    お腹部分はきつく止めることができるので、太もも・おへそで見るといいかもです✨

• 8月19日
  • shihono♪

shihono♪

こちらこそありがとうございます😊
    私も分からないことばかりで、なんでも調べまくってます😂
    ママリで初めて質問しましたが、こんなに早く色んなアドバイスがもらえるとは!本当に心強いです✨
    確かに🤔お腹部分は調節できますもんね!
    そのふたつに注目してみます!ありがとうございます😊💕

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で新生児サイズはすごい😳😳
うちは5ヶ月にはもうMサイズでした😂
跡がつくようになったらと
足の付け根から漏れたりしたときにサイズアップしてます。
おへそは出てても大丈夫でした🧐

• shihono♪

shihono♪

低体重で産まれ、大きくなっても身長ばかり伸びて細身のようで😳
    多分Mサイズくらいの子が多いんじゃないですかね😊
    やっぱり跡と漏れ、ですね。
    跡が気になるので、検討してみます✨

• 8月19日
ハーゲンダッツ

基本的にはメーカーの体重範囲内の物を使っていて、あとは太腿に跡がくっきり付いていたり、オヘソがオムツより出てたらサイズアップしてます🤣

• shihono♪

shihono♪

やっぱり体重範囲内じゃないと良くないんですかね〜😅
    太ももの跡とおへそが気になるので、検討してみます😊

• 8月19日