コメント

柊0803
借家の平屋です。
1番日当たりのいい部屋で部屋干していますが「日当たりのいい場所」をサンルームやデッキとして使用するのがいいと思いますよ😊

ママリ
干すの面倒なので乾燥機と浴室乾燥です☺️元気があれば勝手口の外に作ったさしかけ(オープンテラス?)に干します☺️💓
-
しー
旦那が部屋干しが嫌みたいで…
外だと虫とかきて私は嫌なのですが😥😥
テラス?とかデッキとかに干せたら便利ですよね!!- 8月19日
-
ママリ
部屋干しはうちもしません😍乾燥機でタオル類やTシャツを乾燥させて、他はお風呂の浴室乾燥使うので部屋干しみたいなカビの繁殖もありません☺️が、ほとんど乾燥機行きです。笑
テラスデッキ?はこんな感じです勝手口のところのやね?みたいになっていてこの中で干したりします😍💓- 8月19日

さっちゃんママ
同じく平屋を契約したところです!ランドリールーム作ったのでうちはそこに干そうと思ってます😊
ランドリールームから裏庭に出れるようにドア&網戸も付けたのでランドリールームの外にも中にも干せる感じです!
-
しー
私も洗濯機の横にランドリールームをつけたらどうかと提案されました!!
でも旦那が部屋干しが苦手みたいで、、、
ランドリールームから外に出られると便利ですね😊
ありがとうございました!- 8月19日

うはこ
共働きで、マンションの頃、部屋干しばかりでしたので、平屋を建てる時も外干しは考えておらず、洗面所の隣に家事室を作りました😊
虫も苦手なので、とにかく外に出たくなくて😅
部屋干しのための家事室でしたが、引越しと共にドラム式洗濯乾燥機を購入したら、乾燥機ばかり使ってます😁
家事室ではアイロンやミシンをしてます。
洗濯物を干すという家事から解放されて、楽になりました😅
-
しー
すみません、下に返信してしまいました😥
- 8月19日

しー
旦那が部屋干しが苦手みたいで
マンションですがベランダに大量に洗濯ほしてます😂😂
田舎で虫多いし、私もサンルームとか部屋干しにしたい…笑
洗濯ほすのって結構めんどくさいですよね😥
しー
やっぱりデッキでさっと干せるほうがいいですよね!
旦那がサンルームであっても部屋干しが嫌いみたいで😥
洗濯物はパリッと太陽の光で乾かしたいと散々いってきます😥
柊0803
外干しだと虫がついたり、こちらだと黄砂や松ヤニ等も飛んでくるので室内干しのみにしています💦
花粉症もあるので、急遽乾かさないといけないもの以外は9割方室内干しです。
太陽の香り、とてもいいんですけどね~😊
バスタオルとかバリバリになっちゃいますよね😂