※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんのお世話に追われる日々。家事や授乳で忙しく、眠気を感じながらも頑張る日々。赤ちゃんのお世話は苦にならず、体重も戻りつつある。頑張ります。

ただの吐き出しです( ノД`)

生後9日目。今の所夜泣きするわけじゃないし、寝てくれてる方だと思う。
でも…朝は旦那と子ども起こすのから始まって小学校と保育園に送り出し
洗濯して、沐浴させて、寝てる間に夕飯の下拵えして…
子どもら帰ってきたら寝てる時間見計らってお風呂とご飯。洗い物。
旦那が帰ってきたらご飯出してまた洗い物。
その間に3時間ごとの授乳。
ちょっとグズる位で飲ませると飲み悪いから、しっかり泣くまで待つけど抱っこで落ち着いちゃって時間かかるし(>_<)
一段落したから寝ようと思っても、もう授乳時間だ…
あー、眠いよー😪
家事したくないよー
でも赤ちゃんのお世話は苦にならない❤

さ、今日は残り旦那の分の家事だけ!
体重は妊娠前まで後少しで戻る!
皮はダルダルだけど(笑)
頑張ろうー。

コメント

まめまめみ

3人も育てて、すごいです。素敵なお母さんです♡家事がなかったら本当にいいですよね!子供と赤ちゃんのお世話だけしてる生活してみたいもんです!
私はまだ1人の赤ちゃんのお世話だけですが、毎日頑張りましょうね!

• コテツママ☆

コテツママ☆

ホント家事がない入院中が楽園でした(笑)
    1人目もはじめての事ばかりで色々と気がかりで大変ですよね(>_<)
    お互い頑張りましょー✨

• 7月6日
mama5

お疲れ様です!

数ヶ月後の自分を想像しちゃいました…
怒濤のように日々が過ぎて行くんだろうな〜。

毎日大変ですが、笑顔で頑張りましょうね(*^_^*)

• コテツママ☆

コテツママ☆

5人目なんですね✨子沢山憧うれです❤
    上の子達と少し間空いたから楽勝やろーって思ってたのが間違いでした(笑)
    つわりとか大丈夫ですか?
    なかなか無理せずって難しいですが、お互い頑張りましょー(’-’*)

• 7月6日