※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
産婦人科・小児科

産後の生理について相談です。生理が2日間で再来し、量は普通の1日目と同じです。生理周期が短い状況か心配です。

産後の生理について相談です。
この間産後初めての生理が来て終わったと思ったら2日後の今日また生理がきました😰
量は普通に生理一日目の量です。
生理周期が短いってレベルじゃないですよね?😥

コメント

⭐︎

わたし2人目そんな感じでした!悪露から生理に変わりやっと終わったと思った3日後にまた生理でした|・ω・`) 1週間したらわたしは治りましたよ⭕️ 心配なら早めに病院行ってください!

はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヵ月ですし、おろの残りとも考えられます!
産後の疲れやホルモンバランスの崩れからくる不正出血の可能性もあるし、乱れててもおかしくないそうです。
私もそんな感じで助産師さんや医者に相談したら、そう言われました☆
様子見ていいと思いますが、受診するのが一番安心出来ますよね☺️

ママリ

そんな感じ産院受診したら、オロは3ヶ月まである人いるので、オロです!と言われました😂 なんか生理はじまった!またか!とか思ってたんですけどねぇ