妊娠6週目で初診に行ったら胎嚢が確認され、出血の跡があると言われました。出血はないけど不安です。同じ経験の方いますか?
今2人目を妊娠中で、6週に入るか入らないかくらいだと思います。
昨日の5週5日くらい?で初診に行き、胎嚢が確認できました!
その時に先生に「(胎嚢の横らへんに)出血の跡があるね。でも妊娠初期や中期くらいまでは良くあることだからね!もし少しおりものに混ざって出血があったりしたら安静にしててね😊」みたいに言われました💦
その時はまあ気にはなるけどとりあえず考えすぎないようにしよう!と思ってましたが、今になってやっぱり気になってきちゃいました😭💦
ちなみに今日まで出血は一度もないです💦
同じようなこと言われた方いますか?
出血の跡、みたいな言い方を先生はしてたと思うのですが‥ママリを拝見していたら絨毛膜下血腫などと言われた方もいるようで‥そうとは言われてないのですが、今の状況がよくわからず不安で投稿しました💦
- こっこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私も言われました!
結局出血もなく次の検診では何も言われなかったので気にしてないです😂
あんまり気にする性格じゃないのもありますが、素人には考えても分からないですからね😅

みきてぃ
私も2人目初診の時に胎嚢の横に黒い袋があって、血の塊みたいだから出血があるかも知れないと言われましたが、次の診察の時にはなくなってました!
出血もなかったし、お腹の赤ちゃんはスクスク成長してます☺️
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですねー😭✨少し安心できました😌わたしも次出血がなくなってたら嬉しいです😌
安静にとかは特に言われませんでしたか?😌- 8月19日
-
みきてぃ
安静にとは言われなかったです☺︎
むしろ仕事で動き回ってましたが大丈夫でした😆- 8月19日
-
こっこ
そうだったんですね😌💓私も出血したら安静にみたいな言い方だったので、してなければどうなんだろうと思ってました!
コメントありがとうございます😭✨- 8月19日

nrまま★
わたしも初診のときに
あかちゃんの袋の横に血の塊があるといわれ安静にしていました、毎日不安で泣いてました🥺
無事に塊はなくなり出産できました!
不安になりますよね😭無理しないでくださいね🥺
-
こっこ
ありがとうございます!
そうだったんですね!不安ですよね💦無事出産されたとのことでよかったです😌💓
ありがとうございます!- 8月19日
こっこ
ありがとうございます!
何も言われなかったなら吸収されたのかもしれないですね!!
私は気にしないというのはちょっと難しいですね〜