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離乳食についてアドバイスをお願いします。基本的には味付けせず、昆布だしやミルク粥などのアレンジもいいでしょうか?タイミングが分からず悩んでいます。
離乳食について先輩ママさん教えてください!
離乳食を8/1〜スタートしました!
今は10倍粥に加えて、野菜を少しずつ種類を変えて、昨日からタンパク質のお豆腐デビューしました!
基本的に味付け等はしておらず、火を通してすり潰しただけであげてるのですが、
例えば、粉ミルクでミルク粥にしたり、昆布だしを使ってのばしたりしてもいいのでしょうか?
どのタイミングで素材をアレンジしていいのか分からず😅
教えてくださーい!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
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ツナ缶
ミルク粥や昆布だしを使っても全然大丈夫ですよ✩
私は面倒だったので、ずっと素材の味オンリーでしたが、1ヶ月ぐらい経ってから粉ミルクが残ってたので、味変で使ってました😂
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退会ユーザー
私は3週目からアレンジし始めましたー
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min
私は初期の頃は素材そのままでした!最初は素材の味をと思っていたので。中期くらいからアレンジしてました🍽
本によっては初期から出汁OKとなっていることもあるようなので考え方次第かもしれませんが🤔
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( ͡° ͜ʖ ͡°)
初めてあげる時だけそのままで後は昆布ダシや野菜ダシで味付けしてます😊
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退会ユーザー
出汁は中期からにしました!
味付けは、粉ミルクやトマトやコーンのペーストが好きだったので混ぜてあげたりしてました😊
面倒なので和光堂の出汁を今は使ってますが、そういうのの場合塩分は気をつけた方が良いので初期は怖くて使いませんでした😅
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