ママ友との関係に悩んでいます。連絡が取れず心配。深入りしすぎたか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
妊娠中に知り合ったママ友です。
同い年で、産後も遊んだり、お互い子連れで旅行行ったりしました。
気が合い、似てるところもあり、ママ友と言うより友達に近い感覚でいました。
相手はどう思っていたかわかりませんが…。
ですが、一つ問題が…。
その人はいつも連絡にルーズで、LINEの返信は数日後のときもあれば、全くないときも。
遊ぶときも大体半分くらいは当日、直前のドタキャンも。
確かに子供がいるから仕方ないと割りきっていましたが、
それが最近ひどくなり…、先月からその人の家庭で色々あり、うちも旦那と一緒になって相談受けていました。
そしてまた返信が来なくなったので、心配になりLINEを入れたらいつものように既読スルーされ、
、、。
1週間たちます。
旦那にはその人どう?って聞かれますが、既読スルーされていて、、さすがに旦那にそのことは言えず…。旦那に言ったら多分怒りそうで面倒なので…。
なんだか色々考えてしまうのも馬鹿馬鹿しくなり、、ってかこれだけたくさん話聞いたりしてたのなんだったんたと思うようになりました。
これって私が悪いのでしょうか?
深入りしすぎた?
でも向こうから話してきたし、、。
一応今後私から連絡するつもりはありません。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
きっと問題があるんでしょうね。。。
わたしは、スルーします。
はじめてのママリ🔰
私の場合は一応昔からの友人ですが、同じように連絡などにルーズな人います💦
自分から相談事の話をしてきて返信したら既読スルーとか、遊ぶ直前にドタキャンなどなど、、、
同じく私もいまはもう面倒くさくて自分からは連絡してません😣
ゆいとん
話聞いて欲しい時だけ聞いてもらいたいのではないですかね。
それに付き合うのがしんどいのであればやめた方がいいと思うし、付き合ってあげれるなら気にしてあげる。
友達ってそんなもんではないですかね。どちらかがしんどい思いするなら自然と切れると思います。
きなこもち
こちらからしたら親身になってたのに…という気持ちもありますが、このままスルーが良いと思います💦
少し感覚の温度差があるのかも😥
もしも向こうから連絡が来て付き合いを再開するにしても、ほどほどの距離を保つ方が良いかもしれませんね💦
コメント