※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が何でもかんでも食べる。気をつけていても、薄めの絵本や床の小さいゴミ、壁紙のカスを食べることがある。この行動はいつまで続くか心配。

1歳0ヶ月の息子が何でもかんでも食べます!
薄めの絵本、床の小さいゴミ、今日は壁紙を削いでカスを食べていました😭
気をつけていてもふとした時に、、、
こういうもんでしょうか?😭
何歳ごろまで続きましたか?😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月まで何でも口に入れていましたが、今はもうしなくなりました!

• とんとん

とんとん

そうですか!あと数ヶ月後には終わってるかもしれないですね…!ありがとうございます😊✨

• 8月18日
★

全く同じ感じです🙆‍♀️
薄い絵本はたいてい角っこかじられてないです笑
いつまで続くんでしょうね(´・_・`)

• とんとん

とんとん

食べますよね〜😓
    ほんとに何でも食べる😓
    私が見てない時は噛んでも大丈夫なおもちゃや絵本以外は手の届かないところに置いてます…本当は自由にさせてあげたいけど😓

• 8月18日
  • ★

家にいる時はそうなりますよね!最近もはや分厚い本も徐々に溶かしてかじって食べてます笑
    出先がとくに本当大変です。。
    地面のもの何でも取って口に入れようとするので散歩も一苦労で…腰やられます😢
    しばらくの辛抱と思って頑張ります😢

• 8月19日
  • とんとん

とんとん

そうなんですねー!もうけっこう歩けるんですね☺️✨
    頑張りましょう😭
    ありがとうございます!!

• 8月19日
me

おもちゃ等は口にいれることもありますが、絵本は遊ぶもの読むもの(絵本が好きで読んであげると結構真剣に見る。特に飛び出したりめくるところがある絵本は大好きで、自分でめくったりして読む?遊んでいるため)と分かっているようでほとんど入れないです!
なので仕掛け絵本をたくさん読んであげるといいかもしれないです☺︎
偉そうなこと言いましたが息子も初めて触るものは大抵味見しています。笑

• とんとん

とんとん

仕掛け絵本もダメでした😂
    本は好きで自分でめくったり、読んであげたらニコニコで見てるけど、食べる時もあります😇いつもじゃないですけど!最近特に何でも入れますね…困ります😅

• 8月18日
うしうし

わかります〜なんでも入れます笑
入れて欲しいものはいれないのに笑

口に入れたいものを取り上げると泣くので困っていましたが
最近どうぞする様になったので、無理やりとりあえずどうぞしてもらってます😂

でも最近砂場の石や葉っぱは食べなくなりました!なぜかわかりませんが笑笑

• とんとん

とんとん

食べますよねー😭見境なく笑
    早くすぎてほしいですね😵
    もう砂場デビューしてるんですね!おもちゃも食べますか?うちはなんでも食べるから気軽におもちゃを床においとくこともできなくて😵ホントは好きな時におもちゃで遊ばせてあげたいんですけど見てる時しかあげてなくて😂

• 8月19日
  • うしうし

うしうし

まあ発達にも大事なことなのでしょうがないですね😭😭
    おもちゃも食べます!絵本も食べます
    絵本は徐々に食べるから引きちぎるに変わってきてます笑
    おもちゃは大きいものは最近たべませんが小さいものは食べるので小さいものは怖いのでわたしが見てる時しか出せないようにしてます!

• 8月19日
  • とんとん

とんとん

やっぱりおもちゃも小さいのは基本見てる時だけですよね!ありがとうございます😊✨

• 8月19日
あさみ

私の子も同じです😭同じような子がいて良かった!
うちもオモチャから何からなんでも噛んでます😱
旦那とこれは大丈夫なのか?と心配していました~
治るものと思って今は見守るしかないですね!😫

• とんとん

とんとん

おもちゃ食べますよね!おもちゃの管理どうしてますか?うちは見てる時しか与えれてなくて😅おもちゃ収納どうしてますか?

• 8月19日
  • あさみ

あさみ

オモチャ入れに入れてそのままサークルの中で遊んでいます!小さいものはないので口の中に入り込むとかはないです!😌

• 8月19日
  • とんとん

とんとん

おもちゃ入れまだ買ってあげてなくて💦うちもそろそろ買おうかな😊ありがとうございます😊🌈

• 8月19日
  • あさみ

あさみ

ykさんうちは100均の柔らかいBOXみたいなのに入れてます!自分で出したりできるので😁

• 8月19日
ママリ

うちの息子もまだなんでも食べます(;_;)
お外遊びしたら、石や砂まで口に運びます…
早くやめて欲しいですよね…
目が離せないです(笑)

• とんとん

とんとん

皆さんそうなんですねー😓
    上の方もだけどもうお外遊びしてるんですね!という事はもう結構歩けてて靴履いてですか??

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

いえ、まだ伝い歩きです(;_;)
    靴は履いてますが、家の前の道で
    手押し車?押して遊んでます(笑)
    でも暑いんですぐ家入ってしまいます(笑)

• 8月19日
  • とんとん

とんとん

暑いとなかなか外遊びできないですよね☺️💦ありがとうございます!!

• 8月19日
みぃ

わかります…
上の子は1歳になったくらいの時にはなんでも口に入れることはなかったのですが下の子はまだまだで( ; ; )
公園でも自由にさせられないしいつなくなるのーって感じです😭😭😭