コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子バウンサー大好きで、3〜4ヶ月くらいからは自分で勢いつけてブンブン揺れて遊んでいます。少しグズってもバウンサー乗せたらご機嫌になるので家事の時などのちょっと待っててほしいときとか助かります!
あとはお風呂一人でたまに入れることがあって、その時かなり重宝してます!
寝返りとかしだしてからはミルクや離乳食後にうつ伏せになって遊んでいると吐いたりすることが多いのでミルク後や離乳食後30分くらいは座らせてると吐き戻しが少ないです。
みかん
バウンサー、寝返りするまでは結構使いました!のせてゆらゆらして寝かせたり、自分で跳ねるタイプのもあるんですがご機嫌にびょんびょんしながら座ってくれてたり!寝返りしだしてからは転がしてる方が機嫌がいいのでもう押入れいきですが。
-
ママ
使うのもいっときですもんね😅
そんなに高くないのを買うか買わないか迷いますが、
ありがとうございます😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
どっちも友人に借りました!
1人目はバウンサー使用
2人目はベッド+バウンサー。
上の子がけっこー構う感じだったので、ほぼベッド使用してました☺️寝返り、ごそごそが早かったので、バウンサーはあまり使わなかったです、ベッドは半年使ったかな?って感じでしたが。
うちはバウンサーなくても大丈夫でした☺️
-
ママ
バウンサーなくても大丈夫ならいいですよね☺️
バウンサー便利なのかなと思いますが少ししか使わないと迷います😅
ありがとうございます😊- 8月18日
退会ユーザー
2人目バウンサー買いましたが
使いませんでした😂
はじめてのママリ
私は重宝してます😊
ベビービョルンみたいなブンブン跳ねられるやつではなくフラットにできるやつなのですが、、
家事しながら近くに乗せておいたり、
自分がお風呂入ってる間待機させておいたり、
腰すわり前は離乳食食べさせたり🌟
義姉からの借り物なんですが義姉は1回も使わずだったみたいです!
使用時間決まってるから寝かせたりもできないですしね🤔💦
ママ
そーなんですね!
一人目の子はベビーベッドあまり寝てくれずそこまで使わなくて
バウンサーだったら揺れるしいいかなと思ってます!
そんなに重宝しているなら検討してみます☺️