子育てが難しく、疲れている女性の相談です。育児や家事に追われ、自分の体力が心配。ママ友もいない状況で悩んでいます。
とても疲れてしまいました。
日々の何気ない子育てが
とても難しいことのように感じ、
今晩も2時間おきに起きる息子のお世話をどうやって乗り切ろうか頭を抱えて考えてしまいます…
今まで仕事を完璧に誰よりも早くこなし、体力にも自信があった自分ですが、今や空っぽの何もできない人です…
出産して退院後、何もなかったかのように主人に三食作り、上の子新生児のお世話、家事と頑張りすぎたとは思っています。。
上の子は完全母乳だったのに、今やおっぱいも止まりつつあり、お酒も始めてしまいました💦
育児を話せるママ友がいません…
- ska(3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
すごくわかります
私も仕事をバリバリしていたほうで
上の子の育休中に下の子妊娠してもう4年近く仕事休んでるんですが
なんかすごく自分が空っぽのような、何もできない人に思えてしまいます
家事も最低限しかしてないのにすぐ疲れてしまうし
もっと上の子に充実した毎日を送らせてあげたいのに毎日やってることは一緒…
そして同じく育児を話せないのがしんどいですね
ska
ご回答ありがとうございます。
同感して頂き、大変心が救われます。
そうです…そうなのです…何もかもがひよこさんのおっしゃる通りです。。
みかん
コロナもあって子供たちとずっとこもっていると余計に気持ちも落ち込んでしまいます
ayaさんの投稿みて、一緒だ!と私も思いました
こんな言い方しては悩んでるayaさんに失礼かもしれませんが
同じ状況の人がいて嬉しい気持ちになってます
ska
そうですよね。
コロナで地域の繋がりも少なくなり、余計に孤独ですね…
育児はひとりでは出来ないを痛感しています…
私も大変失礼ですが、同じような境遇のひよこさんと出会い、嬉しく思ってしまいました。
ご回答、どうもありがとうございました。