※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2店舗のセブンイレブンの内、どちらに働きに行くか迷っています。店長は男性と女性で、1つの店舗は朝と昼で働く場所が変わるようです。

今日と昨日で2店舗セブンイレブンが受かりました
私は鬱があり、子どもも小さいです8か月です。
鬱の事を伝えましたが受かりました。
1店舗は自分の母もうつでしたと言われました。
どちらに行こうか迷いがあります。
店長は男性と、女性です。
どちらが良さそうですかね。
1つの方は朝と昼で働く場所が変わるみたいです。。

コメント

うしうし

1店舗目が男性なんですか?
どちらとも通える範囲なら
お店の大きさや
やはり大きい道路は朝昼夕方は混むので
お店の大きさや忙しさも選ぶポイントかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性です。

• 8月18日
  • うしうし

うしうし

セブンのコンビニで働いていたことありますが、店長は研修の期間は少しお世話になりましたが、お金関係とか特に
    あとの品出しとかレジとかは基本同じ時間のパートさんに教えてもらいました。コンビニだと2人1組か大きい店によって違いますが、店長との相性も大事ですが、働く時間のパートナーも重要かなと思います

働くコンビニのその時間帯に一度行ってみてどんな人か見るのもいいかなーと
    このご時世マスクしてたら分かりにくいから行きやすいかなと

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

家族に鬱の方がいる方は理解があると思うので、場所が変わるのが負担にならなければ、理解がある方で働くのもありかとは思いますよ。
私もパニック障害からピークで鬱になった経験がありますが、ご家族に鬱の方がいた上司は当時は理解して、働きやすくしてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですがお客様の前では笑顔でいないとダメですと言われました。私だけに良いってしてしまうと、皆さんが真似するからと、言われました。

笑顔でいれないときもあるのにと思うとずっと笑顔でと言われてプレッシャーです。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔かぁ。
    私は事務職なんで、笑顔とか必要ないものの鬱のピーク時は、出勤してもパソコンすら打てない感じでした。
    電話だけ頑張って対応してって言われてましたけど、慣れるまでは、少し大変かもしれませんね。笑顔でとはプレッシャーですが、とりあえずやってダメなら辞める!くらいに思って負荷にならない程度にチャレンジもありだと思いますよ!!私の友達に鬱持ちで養護学校の先生もいますが、最初養護学校は辛いと思っていたけど、言ってみたら何とかなったって方もいます。

• 8月18日