妊娠中に授乳は問題ありません。安心してください。
知識不足な私がバカだった…どなたか教えてください💦
うちは生後1ヶ月から完ミなのですが、先程6ヶ月の娘とお風呂を入っているときに、妊娠中の授乳はダメなこと知らずに、ふとおっぱい吸わせてみようかな〜という私の好奇心で、両胸2秒ずつくらい吸わせてしまいました。
娘も慣れないおっぱいでびっくりしたような嫌そうな顔をされたのでそれ以上は吸わせていませんが、現在2人目妊娠中で11週なのですが、お腹の子や娘に悪影響あるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

mii
完ミで2秒なら何も出ないと思いますし、子宮収縮もないと思いますよ😃

はじめてのママリ🔰
1人目完母でしたが、妊娠中期くらいまでおっぱいあげてました😭先生には徐々に辞めてってくださいと言われてましたが、母乳やめないといけない根拠ははっきりしてないって言われました💦
お腹の張りとか出血なければ大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭✨
お腹の張り、出血には注意していたいと思います!
すみません、いま確認したらおっぱい絞ったら左から少しだけ母乳より黄色い液体出てきたんですが…娘は大丈夫ですかね…😣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
分泌液みたいの出てるんですね、きっと😊
私は妊娠してからもしばらくおっぱいあげてましたが、息子はなんともなかったですし、きっと飲んでても少量ですので大丈夫だとおもいます😂
おっぱい吸わすの懐かしくなって、吸わせたくなりますよね😂私も断乳したあと何度かしたことありますが、噛まれただけでした😂💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
親切に教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
1人で焦ってたので、ホッとしました😭
おっぱい吸ってる姿、愛おしくてまた見たくなっちゃいました😅💓笑
噛まれるの想像しただけでも痛そうですね…笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、心配なることばかりですよね😭💦
6カ月だと尚更おっぱい吸ってる姿、可愛いですよね😂💕息子にとってはおっぱいはおもちゃになってしまってて💦💦💦笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
子どものこととなると、つい神経質になってしまいます😂
おっぱいラブだった頃が懐かしくなっちゃいますね☺️笑- 8月18日

きのこ
切迫とか言われてないなら
だめってわけではないですよ。
私は出産の2日前まで飲ませてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ホッとしました😂
教えていただきありがとうございます✨- 8月18日
はじめてのママリ🔰
よかったです安心しました😭✨
教えていただきありがとうございます!