※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

2才の息子の髪の毛が少ないことで心配です。幼稚園や小学校に入る頃に増えるでしょうか?

子どもの毛量について💇‍♂️

2才の息子がいます。
産まれた時は既に髪の毛が生えていました。

しかし、今は髪の毛の質は細くて量も少なめ。
一応頭を覆っていますが、地肌が見える部分もあって、今後が心配になります、、、😥😥

ちなみに友達の息子さんは生まれた時は髪の毛がなかったのに、今は綺麗に生えそろっていて、その差に驚いています。

2才の時に毛量少なめでも、幼稚園や小学校入る時には徐々に増えてくるものなのですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも薄々です😂
今3歳になりだいぶ増えたなーって思いますが、やはり他の子と比べると少ないです💦
でもどうなんでしょう、、
まだまだ人生これからなので増える事を祈るしかないですかね😂答えになってなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

コメントありがとうございます🙏徐々に増えることを願いながら様子見るしかないですよね(^◇^;)今のままが続くと少し可哀想な気がしてしまって。。。

• 8月18日

息子ではありませんが、姪っ子の髪の毛がそうでした。

生まれたときから髪の毛は薄く、男の子みたいで可哀想と姉はよく言っていました。

2歳のときも髪の毛は少なく
伸びないのでヘアアレンジが出来なくて困ってました。
その時の姪っ子が言っていた事が、誕生日に髪の毛が欲しいと言っていたぐらい💦
ダイソーで付け毛を姉は買ってあげて、姪っ子はそれをつけて嬉しそうにアナ雪のマネしてました🥺

3歳以降からは普通に結んでいましたよ!
姉が猫ッ毛で髪が細く、遺伝だろうと思います。
今ではツヤツヤでたくさん生えてます。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

コメント読んで安心しました❗️お姉さん、女の子なら尚更心配でしたでしょうね💦

でも今は普通に結んでると聞いて、良かったですね🥺🌸

ありがとうございます😊

• 8月18日