離乳食の固さや保育園の朝ごはんの時間について悩んでいます。大人用の白米は1歳頃から?5倍粥で難しいと感じています。保育園の朝ごはんの時間や自分で食べさせるタイミングについて不安です。
いつもお世話になっております!10ヶ月の新米ママです!
離乳食のご飯の固さ?で悩んでいます。
5ヶ月から離乳食を始め今3回食で5倍粥90グラムおかず類80グラムで水分の飲みが悪いと溶かすタイプの野菜スープを50cc飲んでいます。
大人と同じ白米?をあげるのは1歳頃ですか??
よく写真で丸のおにぎりとか見かけるのですが、5倍粥ではべちゃべちゃで難しく(xдx;)皆さんはどうしていますか?
9月から保育園なのですが、保育園の日皆さんのお子さんは朝ごはん何時頃食べられますか??
自分で食べてもらうとよく聞くのですが、
どの位余裕を持たせて起こせばいいか悩んでいます(;^_^A
質問ばかりですが、よろしくお願いしますm(__)m
- ブルドッグ(9歳)
コメント

ぺこぽこミルキー
いっぱい食べてお利口さんですねー!うちの子はおかゆも柔らかいごはんも嫌いで、10ヶ月くらいから普通のごはんにあんかけみたいにして食べさせていました!
おにぎりを食べさせるのは1歳くらいでした!
保育園の日は朝ごはんは6時くらいですねσ^_^;起きるのが早いので😂
うちは手づかみだと自分で食べますがまだまだ私があげてますσ^_^;
1歳4ヶ月です!

ぺこぽこミルキー
そうなんですねー!どんぶりダメなのか。。。うちは未だによく登場します。(笑)
本当は分けたほうがいいんでしょうけどねσ^_^;
1歳になったら普通に食べられましたよ(^^)
ブルドッグ
コメントありがとうございます!!
ネットでよくあまりどんぶりにするとよく無いって書いてあったので悩んでました(xдx;)
1歳になったら普通に食べれる様になりましたか??