コメント

みな
もうすぐ1歳になれば、完了期になると思うので、少し楽になると思いますよ😗
もう今は朝のみ何品か出して、
お昼は基本はうどん、夜はカレーとか、麻婆丼、親子丼、ドリアなど、何品も出さなくて良くしてますw
朝のみ、パンと、おかず3品くらいとバナナ、とか。
一応ストックで、お焼き、ハンバーグだけいつでも出せるようにしてます。
うどんも、飽きた時があったので、野菜やひき肉入れたお好み焼きとかお昼にたまにあげてます。
朝も簡単なやつです。
容器に材料入れてチンする卵焼きや、ナスのおひたし、かぼちゃサラダとか。
メインでシチューとか、野菜の適当なあんかけ、トマトチキン煮込みとかたまに作ったり。
もう本当にめんどくさいですよね(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
朝からそんなに出せるのすごいです!
ストックの仕方も悪くてうまく回せなくて💦
食べる量とか測ってますか?
みな
どんなのストックしてるんですか?😗
量は一応測ってますが、朝はもう少なめで150gくらいです。
昼と夜は220gくらい。
私は、
★冷凍ストック
玉ねぎ、大根、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、納豆、わかめ、鮭、鶏胸肉、鶏ひき肉
この材料をベースに、
豆腐おやき(にんじんやかぼちゃ混ぜ)、豆腐ハンバーグを作り置き→冷凍します。
あとは、気分でなにかメインのおかずを作ります。
シチューとか、チキンのトマト煮や、野菜煮とか。
副菜で、卵焼き、白あえ、かぼちゃサラダ、ナスのおひたしとか。
お子さんはどんなメニューが好きとかありますか?
うちは、ドリアにするとよく食べるので、飽きてきたり面倒な時は、ドリアですw
以前はホワイトソース作ってましたが、面倒なので、最近はもう牛乳浸しに、マヨネーズやら粉チーズで焼いちゃいます。
グラタン風だと、パンでもご飯でも野菜も入れれて1品で済んで楽です。
あとは卵が平気なら、親子丼も楽です。
うちは今は、味噌ベースの麻婆丼がお気に入りです☺️
アンパンマンポテトや魚肉ソーセージも使いますし、平気そうなものは取り入れつつ、楽しましょ☺️