※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日行為をして妊娠した場合、性別はどちらが高い可能性ですか?排卵日に毎日行為をして性別がわかることがありますか?

へんな質問ですみません。
毎日行為をやったとして妊娠した場合、性別はどっちの可能性が高いのですかね?
排卵日付近に毎日やって性別わかってる方いますか?

コメント

さくら

私の時は、排卵日後で男の子、排卵日前で女の子でした!

わんわん

排卵日5日前ぐらいが女の子で、排卵日当日は男の子でした😊

はじめてのママリ🔰

なんだか迷信があたってる気がしますね!
教えて頂きありがとうございます

なな

2日置きにずっとしてて女の子でしたよ

まいみ

正直、日本の産み分けはかなり信憑性に欠けるので、いつ行為をしたから男の子、女の子というのは無いと思います。

因みに、我が家は5人目にして初めて産み分けしましたが

長男→生理が終わってから毎日排卵後まで行為。

次男→排卵日の1日前に行為。

三男→排卵日当日の行為

四男→排卵2日前の行為

でした。

で、現在女児を妊娠してるのですが、今回初めて自分の体に向き合ってみた時、自分の膣内pH(酸性度)が如何にアルカリ寄りか知りました。pH紙を使いました。

排卵2.3日前の行為がいいとされるのは、その時は膣内pHが一般的に酸性寄りだとされているからであって、万人が排卵日の2.3日前に酸性が強くなる訳ではありません。私はがっつりアルカリでした。つまり、男児を授かりやすい体質だったという事です。

そして、よく言われているXYの精子によってスピードが違うのも、海外の研究では間違いだったとされてます。
スピードが遅いのは性別に関係なく、よく言われてる精子の頭の大きさも保護キャップというものを被った精子かそうじゃないか。

なので、質問者様が毎日してて、尚且つ質問者様の排卵前の酸性度がどの位かで性別が決まります。

長々と書きましたが、希望の性別だといいですね😊✨

• まいみ

まいみ

あ、因みにお腹の中の女児は排卵日当日の行為一回で出来た子です😊

• 8月19日