※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

デュファストンを服用されたことがある方に質問です!2人目妊活中で黄体…

デュファストンを服用されたことがある方に質問です!
2人目妊活中で黄体ホルモン補充目的で今周期初めてデュファストンを処方され、排卵日の翌日から14日間飲むことになりました。
本日D25の高温期13日目ですが、茶おりが出始めたので恐らくリセットとなりそうです、、

デュファストンを服用中でも生理が来る人もいるという情報はこちらで確認したのですが、デュファストン服用中(飲み切る前に)でも生理がくるパターンだった方でデュファストン服用して妊娠に至った方は、妊娠した周期では茶おりは全くなかったですか?

コメント

しろ.⋆𝜗𝜚

1人目妊活中、デュファストンを飲んでいました。
デュファストン服用中、茶おりが出ましたがその後妊娠反応があったパターンです。
茶おりが増えて鮮血っぽくなって来たらリセットかもしれませんが、妊娠してる場合も幾つか茶おりが出る理由はありますので見た目だけでは何とも言えないですね

何より高温期13日目はまだ判定できない時期では?💦

• こころ

こころ

回答ありがとうございます!
    毎回茶おりあり、妊娠した周期もいつも通り茶おりあったけどそこから濃くならず、妊娠されていたということでしょうか?
    私は毎回生理の数日前から茶おりが始まるタイプなのですが、少しずつ濃くなってきている状況なのでフライングもしてませんが恐らくリセットだと思っております🥲
    もちろん違うのであればそれほど喜ばしいことはないのですが、、😭
    通院中の病院の指示通り生理予定日当日(D27H15)に妊娠検査薬やってみる予定ではありますが、なんだかその前に鮮血となりそうな気がしてなりません、、

• 48分前