※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゅー
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭のてっぺんが出っ張っているのは心配ですか?後頭部が凹んだりするのは普通ですが、てっぺんが出っ張っている場合は注意が必要です。医師に相談してみてください。

いつもお世話になってます✨
生後1ヶ月と12日の女の子のママです😊
うちの娘の頭のてっぺんがボコッとでっぱってるところがあるんですが大丈夫ですかね?!💦
後頭部とか後ろの部分は枕とかで凹んだりするとは思うんですがてっぺんなので心配で😭💦

コメント

やぴ

私の娘もボコってなってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)吸引分娩で産んだせいかなって思ってます!

• ありちゅー

ありちゅー

吸引分娩だったんですね⌄̈⃝!
    うち普通分娩だったのにボコッとなってしまってます:(´◦ω◦`):
    気になりますよね( .. )

• 7月6日
  • やぴ

やぴ

そうなんですね!
    じゃあ、勘違いなのかな😥
    私も気になってきました!!!

• 7月6日
さなえ

赤ちゃんの頭蓋骨は産道を通って来るために柔らかいままで凹んでます❤
これから少しずつ固くなり、凹みがなくなるので、大丈夫ですよ😊😊😊

• ありちゅー

ありちゅー

凹みぢゃなく膨らみなんですがそれもなくなっていきますかね?:(´◦ω◦`):
    たんこぶみたいにふくれてます(;_;)

• 7月6日
かのんちゃんママ

頭血腫ですね!吸引分娩だとなりやすくて、普通分娩でもできることがあるみたいですよ!
黄疸が強くなったり、長引いたりするみたいですが、頭血腫自体は治療の必要ないそうです!
だいたい2〜3ヶ月で引くみたいです!
うちの子もポコってなってて黄疸もまだありますよ〜〜(*^^*)

• ありちゅー

ありちゅー

黄疸はでていません!
    自然に引くの待ってみます💦💦

• 7月6日