※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんには赤ちゃん用の飲み物を与えていますが、自分たち用のジュースやお茶を薄めてあげてもいいか悩んでいます。いつ頃からそうするのが良いでしょうか?体験談を聞かせてください。

赤ちゃんに、赤ちゃん用でないジュースやお茶を薄めたものはいつくらいからあげていましたか?

今はベビー用のジュースや子ども麦茶を薄めてあげています。自宅で自分たち用に作ってるルイボスティーや、自分たち用に買ってるカゴメの野菜ジュースなどを薄めて飲ませて良ければわざわざ買わなくて良くなるのでよいなあと思っているのですが、いつ頃からなら良いのでしょう?

いつくらいまで子ども用を買っていたか、いつくらいからは自分たちと同じのにした、また薄めるのもやめたなど体験談を聞かせてほしいです。

よろしくお願いします🙇✨

コメント

きのこ

麦茶は5ヶ月から薄めないで
大人と同じやつをあげてますよ!
ジュースも頻繁にあげないけど8ヶ月の時でもあげるときはそのままあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ジュースも子ども用じゃない大人用に普通に売ってる野菜ジュースとかを薄めずにあげていたという理解で良いですか?😃

• 8月18日
みみみ

私はお茶に関しては最初から大人と同じ物をあげてました😀普段から私が麦茶やルイボスティーを飲むので最初の頃は薄めて、1歳ぐらいからは大人と全く一緒です。

野菜ジュースは子供用のをあげてます。割高ですが、量がちょうどいいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースは125ミリリットルのやつですかね?8ヶ月頃って、薄めずに1日1パックくらいの量をあげていましたか?(・_・?)

• 8月19日
  • みみみ

みみみ

今見てみたらジュースは100mlでした。スーパーで売ってる4本いりのやつです😀
    8ヶ月ぐらいの時はジュースはあげたことなかったです😅参考にならなくてすみません💦うちは一歳半ぐらいにようやくジュースデビューしたので😅

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲歯が生え始めたので、ちょっとジュース心配になってきました😓
    しばらくはお茶にしようかな💦
    スーパーのって、特に成分が赤ちゃん用のではなくて、サイズが子ども向けのってことですかね?それを一歳半くらいから解禁ですね😃

• 8月19日
  • みみみ

みみみ

普段私がジュース飲まないのもあるのですが、ジュースしか飲まなくなるのが嫌で基本はお茶あげてます😀虫歯も心配ですよね💦
    そうですね。中身は多分大人用と変わらないと思います😅量的にあげやすいし、子供も自分で持って飲めるのでそれにしてます😄

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊
    詳しくどうもありがとうございます🥰

• 8月19日
ママリ

結構前から大人が飲んでるルイボスティーあげてます!
オーガニック で赤ちゃんも飲める物です🍹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよろしければどこのなんというルイボスティーが教えていただけますと有難いです(>_<)

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

何回もリピートしてます🍹🌟

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🥰助かります🍀

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

水出しでも出ますが、少しお湯を入れた方がよく出ます!
    子供には少し薄めてあげてますよ👶🏻

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくどうもありがとうございます😊

• 8月19日