コメント

うさ
会社によるのではないでしょうか!?うちの会社はあくまで出産予定日の◯週間前からが産休、って感じなので、1人目で緊急入院になって産休前から休んだ時は、その期間は「特別休暇」でした!
うさ
会社によるのではないでしょうか!?うちの会社はあくまで出産予定日の◯週間前からが産休、って感じなので、1人目で緊急入院になって産休前から休んだ時は、その期間は「特別休暇」でした!
「里帰り」に関する質問
【生後2週間での義家族来訪について】 ご意見を聞かせてください🥹 初産で子が生まれたばかりです。 義家族(義両親・義母の母)が、私たちの自宅を訪問して早く子に会いたいと言ってきました。 訪問予定日の時点で、子は…
3人目妊娠が発覚しました。 避妊していましたが、最初からゴムを付けていたわけではないので100パーではないです。 無責任などのコメントはご容赦ください。 検査薬をして結果が出るまで「妊娠していませんように」と祈…
実家や義実家が遠く、里帰りをされなかった方 上の子はどうされましたか?? うちは夫が単身赴任(車で2時間の距離ですが)です。 3人目妊娠中で、出産の頃には長女5歳、次女3歳です。 夫は何かあればすぐ来れます。休み…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ
ありがとうございます!1度会社に聞いてみます😀