※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

コロナ感染不安で食材買い出しは夜に行っています。子供は自主休園のため家にいます。忙しくなると買い物のタイミングが心配です。ネットスーパーは品数が少なく割高です。

コロナの感染が不安なかた食材の買い出しどうしていますか?
子供も連れて行ってますか?
自主休園しているため5歳の上の子も家にいます。

私は自営業で季節的に仕事が今は落ち着いているので旦那に見てもらい私だけ空いてそうな夜に行ったりしていますが、仕事が忙しくなってきたらいつ買い物に行けばいいのか…
ネットスーパーを活用することもできますが品数も少なく割高です…

コメント

あくるの

うちは家族全員で日曜日にまとめ買いです!
息子にあれこれ触って欲しくない&スムーズに終わらせたいのでスマホ渡してカートに乗せて20.30分で1週間分買ってます。
買ったものは全てパストリーゼで拭いてからしまってます。

• ぶどう

ぶどう

週に1日でもお休みがあればいいですが忙しい時は3月から6月が終わるまで休みがありません…
    休憩時間もほぼないので悩みますね😭

• 8月18日
りり

旦那が長期出張でいないので仕方なく子どもも連れてってます💦
割高だけど食料品は生協で頼んで日用品はネット注文、足りないものをスーパーやドラッグストアに買いに行く感じです。だいたい上の子が保育園に行ってる間に下の子を抱っこ紐に入れてサッと行ってます😅たまーに上の子も連れてく時は絶対に何も触らないで私から離れないように約束してから行きますが、ただスーパーに行くだけなのに自由にさせてあげられないなんて…と最近は嫌になってます💦

• ぶどう

ぶどう

そうですよね。私も5月に一度子供を連れていきましたが同じく何も触らない、私の所から離れないと約束をして連れていきました。
    今まではお菓子を手に取って悩んで買わせてあげられたのに嫌になりますよね。

• 8月19日
  • りり

りり

グッドアンサーありがとうございます☺️
    ほんとお菓子選ばせるのさえ手に取れないし、早く早くってせかしてしまいます💦子連れでスーパーに来て普通に子どもがカート持ってたり買い物してる人もたくさんいるんですけど気になっちゃって…💦
    短時間の滞在で頑張りましょう😭✨

• 8月19日