※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink!
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴を履かせてお出かけするのはいつから?歩けるようになってからですか?

赤ちゃんに靴を履かせてお出かけするのはいつから?
歩けるようになってからですか?

コメント

♫EKKA♬

家である程度歩けるようになってから靴のサイズを測ってもらってからになりますかな(*^m^*)

♫EKKA♬

個人差ありますがだいたい1歳前後で歩けるようになりますょ!うちは11ヶ月で歩いてました!

めったん

早くてもつかまり立ちするようになってからじゃないかな?って思います(^^)
あんまり早くに靴を買ってもすぐに大きくなるのでもったいないかと…子供の靴って小さいのに高いので(>_<)

しーくんママ

うちの息子は最近になって、
靴を履かせるようになりました!
家の中では1、2歩歩くのですが、外で靴を履かせると全く歩こうとしませんT_T

なので少しずつでも靴を履いて歩くのを慣れさせるためにも靴を履かせるようにしてます!
息子は1歳です!

ちゃんはな

うちの子は10ヶ月でひとり歩きをマスターし、靴を購入。それから室内で靴に慣れさせ、きちんと靴を履いて外を歩けるようになったのは11ヶ月頃でした(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

い ❤︎❤︎

つかまり立ちするようになったら買いました(^ω^)
靴に慣れさせるために 西松屋の安い固くない靴です(^ω^)

pink!

ありがとうございます!
つかまり立ちをしたのでそろそろかなぁ〜と思い質問させて頂きました!
参考になりました!