※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
お出かけ

昨日、生後4カ月になる息子の予防接種でした。病院までベビーカーで行き…

昨日、生後4カ月になる息子の予防接種でした。
病院までベビーカーで行きました。徒歩13分ほど、その後、近くのスーパーにも行きました。住んでるところは大阪です。
病院から10分ほど、出かけたトータル時間2時間ほど
この2時間、すれ違うおばちゃん、おばあちゃん全員がベビーカーを覗き込んできます。100%でした。びっくりしました。

止まって覗く人、一人いて、触ろうともしてきました。
前にですが、一度、ベビーカーの日除けを勝手に開けて、赤ちゃんを見ようとしてきたおばちゃんがいたので、日除けは必ず閉めてます。

歩きながら覗き込みは、日除けを閉めてるので、かなりしゃがまないと見えないはずなんですが、前見て歩かないとこけるか、誰かとぶつかるよ?とこちらが心配になるぐらいな体勢になりながら、しゃがんでまで見てくる

そこまでして、赤ちゃんみたいですか??
めちゃくちゃ迷惑なんですよね。。。
かといって、外出しない訳にもいかないし。
昨日はなぜか、おばちゃんより、若めの人にも覗き込まれました(笑)
開けられたこともあるので、一人で外出する時はめちゃ警戒しちゃいます。

コメント

まりん

キモいですよね🥲
蚊帳してます🥲

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

びっくりしました😱きもいです。
    蚊帳してたら、ましですか??
    ちなみに、覗き込まれ防止のための蚊帳ですか??結構着けてる方多くて、私も着けようか迷います

• 1時間前
  • まりん

まりん

私も大阪でベビーカー押してたら並走してずっと話しかけられたことあります😭
    触られ防止で蚊帳つけてます😂
    友達も蚊帳付けてなかったら触られてた!って言ってること多いのでおすすめです。

• 28分前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます。
    購入検討します♪

• 28分前
  • まりん

まりん

楽天とかで売ってる蚊帳SHEINの転売なこと多いので気をつけてください🥹

• 27分前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

西松屋とかにもありますかね??

• 25分前
  • まりん

まりん

西松屋行かないのでわからないです😭

• 22分前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

ありがとうございます♪見に行ってみます

• 17分前