昨日、生後4カ月になる息子の予防接種でした。病院までベビーカーで行き…
昨日、生後4カ月になる息子の予防接種でした。
病院までベビーカーで行きました。徒歩13分ほど、その後、近くのスーパーにも行きました。住んでるところは大阪です。
病院から10分ほど、出かけたトータル時間2時間ほど
この2時間、すれ違うおばちゃん、おばあちゃん全員がベビーカーを覗き込んできます。100%でした。びっくりしました。
止まって覗く人、一人いて、触ろうともしてきました。
前にですが、一度、ベビーカーの日除けを勝手に開けて、赤ちゃんを見ようとしてきたおばちゃんがいたので、日除けは必ず閉めてます。
歩きながら覗き込みは、日除けを閉めてるので、かなりしゃがまないと見えないはずなんですが、前見て歩かないとこけるか、誰かとぶつかるよ?とこちらが心配になるぐらいな体勢になりながら、しゃがんでまで見てくる
そこまでして、赤ちゃんみたいですか??
めちゃくちゃ迷惑なんですよね。。。
かといって、外出しない訳にもいかないし。
昨日はなぜか、おばちゃんより、若めの人にも覗き込まれました(笑)
開けられたこともあるので、一人で外出する時はめちゃ警戒しちゃいます。
- つむぎママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

まりん
キモいですよね🥲
蚊帳してます🥲
つむぎママリ🔰
びっくりしました😱きもいです。
蚊帳してたら、ましですか??
ちなみに、覗き込まれ防止のための蚊帳ですか??結構着けてる方多くて、私も着けようか迷います
まりん
私も大阪でベビーカー押してたら並走してずっと話しかけられたことあります😭
触られ防止で蚊帳つけてます😂
友達も蚊帳付けてなかったら触られてた!って言ってること多いのでおすすめです。
つむぎママリ🔰
なるほどです!!
ありがとうございます。
購入検討します♪
まりん
楽天とかで売ってる蚊帳SHEINの転売なこと多いので気をつけてください🥹
つむぎママリ🔰
西松屋とかにもありますかね??
まりん
西松屋行かないのでわからないです😭
つむぎママリ🔰
ありがとうございます♪見に行ってみます