※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
住まい

新築です階段のところなんですけど雑だなーって印象ですがこんなもんで…

新築です
階段のところなんですけど
雑だなーって印象ですがこんなもんでしょうか?
別画像の木の節?のところなんですけど、
ボキっていかないですかね(^_^;)
乗った感じは大丈夫そうでしたが
なんかたよりなさげなんですが💧

引き渡し後なんでお金かかるかもしれませんが直した方がいいでしょうか

コメント

まめいちくん!

この上に乗ります
ささくれもたくさんで、ヤスリかけたら色塗ってるのではげますよね?
ニスとかぬったら大丈夫ですか?

ゆいx

ド素人から見ても雑だと思いますので、早めにクレーム入れた方がもしかしたら治してもらえるかもです😭💦💦

二枚目の写真は木の素材って言われたらそんな風にも見えますが、一枚目はちょっと…って私なら思っちゃいます😢

いちを建築先に連絡して、手直し出来るかどうか聞くまでは手つかずでいたほうがよろしいと思います💦

またはハウスメーカーにクレームですね😥

• まめいちくん!

まめいちくん!

私もド素人なんで、施主検査?のときはこれが普通?かわからず、、
    今落ち着いてみたら自由研究の工作みたいやなって思って(^_^;)

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

新築に住んだことないのにコメントしてすいません😂
せっかくの新築なのにこれは嫌ですね😭😭
結構雑ですね、、
引き渡し後だとお金かかるんですか??💦😂
なんとか交渉してちょっと見た目よくしてもらうなりできないんですかね😭

• まめいちくん!

まめいちくん!

いえいえ、普通がわからなくて💧みなさんの意見を伺いたいので(^o^)
    引き渡し後だとお金かかるかもってなんかで読んだんです!
    クローゼットの扉も動きわるいし、サッシも浮いてる?しなんだかなーって感じです

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚なら、2枚目の写真の乗るところなのにささくれたくさんってのは手抜きだと思うし、1枚目の写真はちょっとありえないです、、新築なら😭
    とりあえず手をつけないで写真をよく撮ってハウスメーカーに相談した方が絶対いいと思います!😭
    クローゼットもサッシもちゃんと言ったほうがいいと思います!😭

• 8月18日
  • まめいちくん!

まめいちくん!

ですよね!クローゼットは検査の時に伝えたんですけど
    網戸もきちんと閉まらないみたいで(^_^;)
    メーカーはちゃんと検査したのかなーって思いますよね!
    言おうと思います!

• 8月18日

わたしも3月に入居した新築ですが、嫌ですねそれは〜😭😭

〇ヶ月点検とかってありませんか?そういう時に治してくれそうな気がします☺️

• まめいちくん!

まめいちくん!

もちろんこんな事にはなってないんですよね?
    点検の時は無料ですか?
    まだ住んでないんですが
    ほかにも気になるところがあって💦
    なんか雑!って気持ちでいっぱいです(^_^;)

• 8月18日
まめいちくん!

また他にも同様の質問あるので機会があれば見てやってください(^o^)

ママリ

建売ですか?
普通住みはじめての傷とかでなく元々の物なら無料で直してくれると思うのですが…
うちは注文ですが住みはじめた後でも発見した傷とかは住みはじめて2ヶ月ですが文句言って直させてますよ!

• まめいちくん!

まめいちくん!

そうなんですね!
    注文です!!
    遠慮なく言ってみようと思います!

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

それなら全然文句言いまくりましょう!
    自分で付けたわけでもないので直してくれなければ本社にクレームいれてもいいと思います。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

注文なら2年補償とかあると思いますー!冊子の最後の方に載ってると思うので、電話してみていいと思います!