
コメント

ママリ
水分は一緒にブレンダーにかけましたか?
あと、包丁で少し小さく切ってからやってますか?

退会ユーザー
玉ねぎとにんじんをバターとオイルで炒めて、お水とコンソメを入れてコトコト煮て、お野菜柔らかくなったらブレンダーでお鍋のいろんなところをブィーーーンとしたらトロトロになる…はずです笑
私はどうせブレンダーで混ぜるんだし!と、お野菜はあまり薄く切りません😊
-
しずく
追加で2分くらい煮た後に、もう付属のブレンダーカップに移してしまえ!と思って移し替えてブレンダーしたら、10秒かからず瞬殺でトロトロなりました😂
私の使ってた鍋が大きすぎたみたいです…笑
これなら、たしかにそんなに薄く切らなくても大丈夫そうですね✨- 8月18日

amm
人参なら薄切りより
ある程度の乱切りの方が柔らかくなりますよ!
-
しずく
えっそうなんですか!!!初めて知りました!
ありがとうございます🥺- 8月18日
しずく
一応全部レシピ通り、5ミリくらいの薄切りにして水も1カップ入れたんですが…
それとも、ブレンダー使っても何分かかるのが当たり前なんですかね😂
ママリ
何分はかかります!
深さのある容器でやってますか?
しずく
深さ!たしかにちょっと深さが足りないかもです…!
小さめの鍋に移してリベンジしてみます、ありがとうございます✨