
ハンドブレンダーを使う際、野菜はどの程度柔らかくするべきでしょうか。にんじんポタージュを作ったが、トロトロになりませんでした。料理上手な方に教えてください。
ハンドブレンダーって、ポタージュなどを作る時、野菜はヘラとかで簡単に潰せるくらい柔らかくしてから使うものですか?
さっきにんじんポタージュを作ろうとしたのですが、薄切りにしたにんじんに爪楊枝がスッと通るくらいまでは柔らかくしたものの、鍋の中でブレンダー使ってもなかなかトロトロにならず😂
料理上手な方教えてください🙇♀️💦
ちなみにブルーノのマルチスティックブレンダー使ってます!
- しずく(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
水分は一緒にブレンダーにかけましたか?
あと、包丁で少し小さく切ってからやってますか?

退会ユーザー
玉ねぎとにんじんをバターとオイルで炒めて、お水とコンソメを入れてコトコト煮て、お野菜柔らかくなったらブレンダーでお鍋のいろんなところをブィーーーンとしたらトロトロになる…はずです笑
私はどうせブレンダーで混ぜるんだし!と、お野菜はあまり薄く切りません😊
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しずく
追加で2分くらい煮た後に、もう付属のブレンダーカップに移してしまえ!と思って移し替えてブレンダーしたら、10秒かからず瞬殺でトロトロなりました😂
私の使ってた鍋が大きすぎたみたいです…笑
これなら、たしかにそんなに薄く切らなくても大丈夫そうですね✨- 8月18日

amm
人参なら薄切りより
ある程度の乱切りの方が柔らかくなりますよ!
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しずく
えっそうなんですか!!!初めて知りました!
ありがとうございます🥺- 8月18日
しずく
一応全部レシピ通り、5ミリくらいの薄切りにして水も1カップ入れたんですが…
それとも、ブレンダー使っても何分かかるのが当たり前なんですかね😂
ママリ
何分はかかります!
深さのある容器でやってますか?
しずく
深さ!たしかにちょっと深さが足りないかもです…!
小さめの鍋に移してリベンジしてみます、ありがとうございます✨