※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
家事・料理

10kg以上の洗濯機で洗剤自動投入の機能がついてるもののおすすめ教えて…

10kg以上の洗濯機で洗剤自動投入の機能がついてるもののおすすめ教えてください!!!

コメント

チョコ

Panasonicのドラム式使ってます😊(11Kg)
洗剤自動投入、地味にいい仕事してくれてます🙌笑

• ヒスイ

ヒスイ

ドラム式なんですね!すっかりドラム式と縦型あること忘れてました😵
    子供が小さいとドラム式は事故が多いと聞いて心配でそもそも探していなかったのですが、実際やっぱり入っちゃいそうになったりすることはありますか??💦💦
    洗剤の自動投入はやっぱり便利ですよね!!

• 8月18日
  • チョコ

チョコ

今のところ危ないと思ったことはないです😊
    もう少し大きくなって扉を開け閉めできるようになった時の方が心配かもしれません💦
    ほんとボタンひとつでスタートなので便利です👍
    あと、乾燥機も使い出すとやめられません😆

• 8月18日
  • ヒスイ

ヒスイ

うちはもう開け閉めできちゃいます..😱この間電器屋さんに行ったんですけどドラム式はずっと扉開け閉めしてました😖😖😖やっぱりそうなると怖いですよね...😖
    今まで実家のおんぼろ洗濯機しか使ったことがなかったので最新洗濯機の機能に驚いています🤣🤣🤣
    乾燥機はやっぱりドラム式の強みですよね..!!
    電気代とかどうですか?乾燥機は電気代がかかるって聞いたので躊躇してたんですけど、その辺ももし教えて頂けたら嬉しいです..!!

• 8月19日
  • チョコ

チョコ

もうすぐ3歳のお子さんでしたら開け閉めもできちゃいますよね😆皆んなどんな安全対策してるんでしょうね🤔

電気代ですがきちんと比較できてないんですが、そこまで跳ね上がった感じはないです…曖昧ですみません💦💦
    (2日に1回は乾燥機使ってます)

• 8月19日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですよ😂しかも好奇心旺盛でどこにでも登るし入るし..🤦‍♀️笑
    完全に洗濯機のある場所に入れないようにするとかじゃないと怖いですよね😱

そうなんですね!大丈夫です🙆‍♀️
    すごい跳ね上がってたら印象に残るしそうでも無いって事ですもんね🤔
    ありがとうございます!とても参考になりました✨✨

• 8月20日