家事・料理 10kg以上の洗濯機で洗剤自動投入の機能がついてるもののおすすめ教えて… 10kg以上の洗濯機で洗剤自動投入の機能がついてるもののおすすめ教えてください!!! 最終更新:2020年8月20日 お気に入り おすすめ 洗濯機 洗剤 ヒスイ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント チョコ Panasonicのドラム式使ってます😊(11Kg) 洗剤自動投入、地味にいい仕事してくれてます🙌笑 8月18日 ヒスイ ドラム式なんですね!すっかりドラム式と縦型あること忘れてました😵 子供が小さいとドラム式は事故が多いと聞いて心配でそもそも探していなかったのですが、実際やっぱり入っちゃいそうになったりすることはありますか??💦💦 洗剤の自動投入はやっぱり便利ですよね!! 8月18日 チョコ 今のところ危ないと思ったことはないです😊 もう少し大きくなって扉を開け閉めできるようになった時の方が心配かもしれません💦 ほんとボタンひとつでスタートなので便利です👍 あと、乾燥機も使い出すとやめられません😆 8月18日 ヒスイ うちはもう開け閉めできちゃいます..😱この間電器屋さんに行ったんですけどドラム式はずっと扉開け閉めしてました😖😖😖やっぱりそうなると怖いですよね...😖 今まで実家のおんぼろ洗濯機しか使ったことがなかったので最新洗濯機の機能に驚いています🤣🤣🤣 乾燥機はやっぱりドラム式の強みですよね..!! 電気代とかどうですか?乾燥機は電気代がかかるって聞いたので躊躇してたんですけど、その辺ももし教えて頂けたら嬉しいです..!! 8月19日 チョコ もうすぐ3歳のお子さんでしたら開け閉めもできちゃいますよね😆皆んなどんな安全対策してるんでしょうね🤔 電気代ですがきちんと比較できてないんですが、そこまで跳ね上がった感じはないです…曖昧ですみません💦💦 (2日に1回は乾燥機使ってます) 8月19日 ヒスイ そうなんですよ😂しかも好奇心旺盛でどこにでも登るし入るし..🤦♀️笑 完全に洗濯機のある場所に入れないようにするとかじゃないと怖いですよね😱 そうなんですね!大丈夫です🙆♀️ すごい跳ね上がってたら印象に残るしそうでも無いって事ですもんね🤔 ありがとうございます!とても参考になりました✨✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒスイ
ドラム式なんですね!すっかりドラム式と縦型あること忘れてました😵
子供が小さいとドラム式は事故が多いと聞いて心配でそもそも探していなかったのですが、実際やっぱり入っちゃいそうになったりすることはありますか??💦💦
洗剤の自動投入はやっぱり便利ですよね!!
チョコ
今のところ危ないと思ったことはないです😊
もう少し大きくなって扉を開け閉めできるようになった時の方が心配かもしれません💦
ほんとボタンひとつでスタートなので便利です👍
あと、乾燥機も使い出すとやめられません😆
ヒスイ
うちはもう開け閉めできちゃいます..😱この間電器屋さんに行ったんですけどドラム式はずっと扉開け閉めしてました😖😖😖やっぱりそうなると怖いですよね...😖
今まで実家のおんぼろ洗濯機しか使ったことがなかったので最新洗濯機の機能に驚いています🤣🤣🤣
乾燥機はやっぱりドラム式の強みですよね..!!
電気代とかどうですか?乾燥機は電気代がかかるって聞いたので躊躇してたんですけど、その辺ももし教えて頂けたら嬉しいです..!!
チョコ
もうすぐ3歳のお子さんでしたら開け閉めもできちゃいますよね😆皆んなどんな安全対策してるんでしょうね🤔
電気代ですがきちんと比較できてないんですが、そこまで跳ね上がった感じはないです…曖昧ですみません💦💦
(2日に1回は乾燥機使ってます)
ヒスイ
そうなんですよ😂しかも好奇心旺盛でどこにでも登るし入るし..🤦♀️笑
完全に洗濯機のある場所に入れないようにするとかじゃないと怖いですよね😱
そうなんですね!大丈夫です🙆♀️
すごい跳ね上がってたら印象に残るしそうでも無いって事ですもんね🤔
ありがとうございます!とても参考になりました✨✨