コメント

ママリ
いちご状血管腫かな?うちの子もありましたが、自然に、消える子もいればそのまま残る子もいるみたいです。うちはレーザー治療受けさせましたが綺麗に消えましたよ😊

はじめてのママリ🔰
これから予防接種でも検診でも病院にかかることがあれば、その時にみてもらうといいと思います😊
位置的にこちらから言わないと気づきにくいところかもしれませんね。
血管腫にも種類がいくつかあり、自然に消えるもの、様子を見て判断していくもの、レーザー治療でないと消えないものなど対応も様々です。
レーザー治療も回数を重ねたり痛みも伴うので、躊躇する方も多いそうです。
治療してもうっすら残る子もいるそうですし、難しいですよね。
私の知り合いはお顔の目立つところに赤あざがあり、レーザーを早いうちから当てていましたが、やはり完全には消えていないようです。
-
まま(25)
もう少しで4ヶ月検診があるので聞いてみます💡✨
ただ悪いものでないなら
この子の個性というか…
それに男の子なのであまり気にしてなくて🤔
必ずしも消さなきゃいけないものではないですか??😳- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
必ずしも消さなければならないものではないと思います😊
お子さんが気にし出したら検討するのでも全然遅くないと思います。
ものによっては成長と共に大きく広がっていくものもあるそうで、こればかりはやはり専門医に診てもらうのが一番だと思います✨
小児科もそうですが、皮膚科の先生が詳しいと思います!- 8月18日
まま(25)
個性というか、
悪いものでないなら特に気にしてないんですが…
レーザーで消した方がいいんですかね?🤔
ママリ
写真の程度ならさほど気にならないかと思いますが、うちの子の場合写真のようなちょっとした赤アザからどんどん大きくなってきて鶏のトサカみたいに盛り上がってきたので見た目として気になったので治療しました。悪いものでないので気にならないならそのままでもいいんじゃないでしょうか🤔