※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy-maru
妊娠・出産

32週の妊婦で、さかご体操について心配です。経験者の方、寝る前にどうされていますか?心配です。

32週さかごちゃんです(´`:)
寝る前5分のさかご体操で十分だと言われてますが、すごく心配です。
いつも足の動きみたいなのが下腹部で感じられます(´Д`)
さかごちゃんの方、経験者の方は、どうされてますか?

コメント

ぼぼちゃん

参考になるか分かりませんが、
私も33週で逆子になりましたー。逆子体操と寝る時は、右を下にして寝る事、あと旦那さんとかに、お股から話しかけてもらう事(笑)をやりました!

1週間でなおりましたよー(^o^)

友達はギリギリになってもなおらなかったので、お灸に行ってました!

心配ですよね。逆子ちゃん、なおると良いですねー(>_<)

ぺこにゃん

私は逆子は34Wで治りました(^^)

逆子体操きついですよね(^_^;)私はあの体制を10分もできなかったので(実際は3分で挫折)勢いよくするのをやってました(^^)

「秘技!逆子直し」で検索してみてください♡

Rin

私もそのくらいの時期に
ずっと逆子で膀胱当たりを
蹴られる度に(´Д` )こんな顔でした
赤ちゃんは暖かい方に頭を
向ける?と聞いた事があるので
とにかく足元を温めるのと
そっちじゃないよ〜
頭は下だよ〜と声かけてました!
どのくらいかは忘れましたが
一週間〜くらいで治りました(´・ω・`)

さっとちゃん

私も30週の検診までは、逆子ちゃんで、一ヶ月くらい逆子体操と、赤ちゃんの向きをみて、右側やったり、左側だったりで、その方向で寝てました。

あとは、旦那さんに頭はこっちだよ~と、呼び掛けてもらったり逆子体操したあとに胎動がすごかったので、私も呼び掛けてみたりしてました。

私は一ヶ月くらいかかってなおりましたよ~

ちぃぼう

30週手前で逆子でしたー!
32週の検診まで逆子体操とbabyへの声かけ頑張って、検診時には頭位になってくれてました!(*^^*)
でも、33w4dの検診の数日前にまた逆子になった感じがしたので、また逆子体操しました!(笑)
検診では逆子じゃなかったです!
もう固定されるとは思うけど~…と先生に言われましたが、女の子で小さめなので、まだ回る気がしてます(笑)
なので、先生に色々聞いて、下腹部を温める事と寝るとき以外は腹帯してます!
ここまで来て逆子で、逆子体操してると臍の緒が絡んじゃいそうで怖いです(´д`|||)

tommy-maru

ありがとうございます!
自分や旦那さんにも話しかけてもらうとか、足を温めたりお灸とか、ネットの調べ方、
色々知れました!!
さかごちゃん治ってくれるよう、頑張ってみます!!