※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家族・旦那

年少児です。別居の為、同市内ですが学区外に転園しました。別居解消の…

年少児です。別居の為、同市内ですが学区外に転園しました。
別居解消の為、また、以前の場所に戻って来たのですが、小学校の事もあるので、また以前の保育園にもどるべきでしょうか。
アドバイスお願いします🙇

コメント

咲や

保育園に空きがあれば戻るのも手ですが、学区外でもママ友付き合いとか気にしなければ別にそのままでもいいと思いますよ
家の近所の幼稚園が多過ぎて、バスが五ヶ所位走っています
学区内はどこの幼稚園が多いとか無く、保育園組もいますので、子供もそんなに気にしていないみたいです

• きき

きき

ありがとうございます☺
    卒園まで今の保育園に通って、小学校はまた以前の学区の学校に通う感じで大丈夫でしょうか。

• 8月18日
  • 咲や

咲や

小学校は選択制で無ければ学区の小学校に行くしかないですから、大丈夫ですよ😁

• 8月18日
  • きき

きき

ありがとうございます☺
    3年通ったお友達と離れるのは心配ですが、大丈夫ですよね😅

• 8月18日
  • 咲や

咲や

私、幼稚園の時の友達とかほとんど記憶無いですね😅
    旦那なんて転勤で幼稚園二年間の間に三ヶ所通ったそうで、幼稚園の友達なんて小学校で気にしたこと無いと言っています😁

• 8月18日