※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.
ココロ・悩み

産後の胸の悩みについて、手術を考えている方の経験を知りたいです。サプリや薬は不要です。

産後の自分の胸について悩んでいます😞
乳輪は滲んだように大きくなり、乳首は伸びてしまったし、バストサイズもしょぼんとしてしまって
仕方ないことだとは分かっていてもお風呂で自分の姿を見る度落ち込みます。。
乳輪縮小、乳頭縮小、豊胸等の胸の手術を受けられたや同じように考えてる方はいらっしゃいますか?
もし居たらお話聞かせて下さい(;_;)

※子育てした勲章だから仕方ない〜等の意見はすみませんが御遠慮下さい。。
あとサプリや薬は信用していないのでいりません。

コメント

さ

分かります(´・ω・`)
産後の自分の胸の変わりように落ち込みますよね。
子供は2人を考えていて今2人目妊娠中なので
2人目卒乳後検討していますが
主人に話したらしたいならすればいいけど
俺は気にならないよと言われたので
どうせ主人しかみたいので
そのままでもいいかなと今は思っていますw

えみ

産後私も胸がかなーり残念な感じでしたが、比較的ボインな友人も同じだと聞いたり、釈由美子は産後の胸を「やる気のない、お代わり無料で出てくるようなナンみたい」と言ってて、みんな萎むんだなと悟りました(笑)
特に二人目とか考えていないようでしたら、胸の手術受けるのもありだと思います!
芸人のバービーが乳首の脱色とかいろいろレポートしてるのを見て、このご時世お金をかけて自分を磨くことって悪くないんだな!ありなんだな!と思いました🙂
ジャンルは違いますが、私も少し落ち着いたら顔の小シミを皮膚科で取るつもりです!鏡を見てニッコリできるなら、それくらいいいかなーと思っています!
なんだか長々と若干見当違いなこと書いてしまいました💦

• えみ

えみ

バービーのはYouTubeのことです!

• 8月18日
希望

私も三人母乳で育てたらとんでもなく貧相な胸になってしまいました。もう悲しすぎます。
でも、もう痛い思いをしたくないので整形ではなくバストアップの筋トレを毎日やってます!